スッキリしてるはずなのに・・・悶々するのは、なぜぇ~?(゜∞。)?(。∞゜)? [でざーと 《 おやつ 》]
ちょろの行きたいCafe巡りっ
ぶぅたん、もうすぐこのショーケースが栗でいっぱいになるね
今日もバッチリ予約して・・・9月限定なパフェな日。
いつものように、ちょっと早めにおぢゃまして・・・
ちょろの特等席をゲットです
『パルフェ・アントレ・ドトエンヌ』
ここぢゃないと、ちょろパチリがね・・・
可愛くできないのぉ~ σ(^∞゜)o
パフェの上には、冷たい寺田農園さんのイチジクの赤ワインコンポート
お皿の上には、温かい無花果のロティ
どっちから食べるか迷うよねぇ~~~
Seiichiroさんは温かいロティを温かいうちに、って。
横から見ると、ほぼ葡萄っ (◎∞◎;)
岡山産ピオーネのお味が濃いっ
同じ無花果でも、甘さ食感こんなに変わるのね っと関心しちゃう
ヴァニラとイチジクのアイスクリーム、めっちゃお気に入りっ
ブドウと赤ワインのジュレが上品なお味で
安定した美味しさっ
ただ、ピオーネの皮、結構主張したので残しました。
お皿の見た目が損なわれるので、皮をどこに置くか、迷います
ぶぅたんは、お絞りの袋にこっそり隠して入れます
無花果好きなちょろとしては、無花果メインでも良かったなぁ。。。
*********************
9月末で今の会社 を辞めることになった、ぶぅたん。
辞めると決まって、スッキリしたのはしたんだけど・・・
決まってからの2ヶ月は修行な日々。
あれこれ悶々しちゃいます
そんな時は、甘いもの食べて気分転換しましょ
っと、お仕事帰りにパフェしちゃった金曜日
会社から、徒歩5分ちょっとなところにあるケーキ屋さん
『パフェレザン』
桃から栗へ季節が変わる間の「ブドウ」
白ワインのジュレにフロマージュブラン
皮ごと食べれない葡萄は皮が剥いてあるのねぇ~っ
蜂蜜チョコ、一粒付き
カシスアイスが主張してますが・・・
濃厚ピスタチオアイスが美味しいんだよねぇ~
会社から、程よく近い2件のCafe
会社が変わってどうなるかなぁ。。。
Seiichiroさんの限定パフェは厳しいかもぉ。。。
しばらくは、バタバタぁ~で
更新&おぢゃまするのが厳しいかもです
ぶぅたん、もうすぐこのショーケースが栗でいっぱいになるね
" Seiichiro Nishizono "
今日もバッチリ予約して・・・9月限定なパフェな日。
いつものように、ちょっと早めにおぢゃまして・・・
ちょろの特等席をゲットです
『パルフェ・アントレ・ドトエンヌ』
ここぢゃないと、ちょろパチリがね・・・
可愛くできないのぉ~ σ(^∞゜)o
パフェの上には、冷たい寺田農園さんのイチジクの赤ワインコンポート
お皿の上には、温かい無花果のロティ
どっちから食べるか迷うよねぇ~~~
Seiichiroさんは温かいロティを温かいうちに、って。
横から見ると、ほぼ葡萄っ (◎∞◎;)
岡山産ピオーネのお味が濃いっ
同じ無花果でも、甘さ食感こんなに変わるのね っと関心しちゃう
ヴァニラとイチジクのアイスクリーム、めっちゃお気に入りっ
ブドウと赤ワインのジュレが上品なお味で
安定した美味しさっ
ただ、ピオーネの皮、結構主張したので残しました。
お皿の見た目が損なわれるので、皮をどこに置くか、迷います
ぶぅたんは、お絞りの袋にこっそり隠して入れます
無花果好きなちょろとしては、無花果メインでも良かったなぁ。。。
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9月末で今の会社 を辞めることになった、ぶぅたん。
辞めると決まって、スッキリしたのはしたんだけど・・・
決まってからの2ヶ月は修行な日々。
あれこれ悶々しちゃいます
そんな時は、甘いもの食べて気分転換しましょ
っと、お仕事帰りにパフェしちゃった金曜日
会社から、徒歩5分ちょっとなところにあるケーキ屋さん
” 27℃ ”
『パフェレザン』
桃から栗へ季節が変わる間の「ブドウ」
白ワインのジュレにフロマージュブラン
皮ごと食べれない葡萄は皮が剥いてあるのねぇ~っ
蜂蜜チョコ、一粒付き
カシスアイスが主張してますが・・・
濃厚ピスタチオアイスが美味しいんだよねぇ~
会社から、程よく近い2件のCafe
会社が変わってどうなるかなぁ。。。
Seiichiroさんの限定パフェは厳しいかもぉ。。。
しばらくは、バタバタぁ~で
更新&おぢゃまするのが厳しいかもです