パフェ活だらけな夏休み!お桃祭り開催中 o(((^∞^)))o [でざーと 《 おやつ 》]
ちょろ&ぶぅたんの夏休み3日目レポ
お天気がイマイチ予報だけど、ポケのコミュデイな土曜日
赤いガラルジグザグマを持ってないので、ハントしなきゃとテクテク
イベントの時は出るよね、イロチ
出過ぎてボックスがいっぱいになっちゃうけど、なんだか博士に送れない
個体値100は1体だけハント。
タヅサグマに進化させました
そんなポケ活の後。
LOの時間にギリギリ間に合いそうだったので・・・
お店の前には誰も居なかったので、中を覗いて見ると・・・
相席なら入れると・・・
うーんとね。ちらっと見るとちょろの特等席が空きそう
ちょっと待つぅ~とお外のお椅子におっちょんして
しばらくすると、お気に入りの緑のお席が空いたよん
JTRRDさんでいっちゃんお気に入りのお席なんだ
待ってる間、ひよ子ちゃんと遊びましょ
ちょろちゃん、お待たせぇ~
『Peach parfait アールグレイ&ローズ』
Jtrrdさんのお桃パフェ
お桃がグラスに乗ってる可愛いパフェ
みぃちゃんのセンスが光ります
フードパチリって
難しいですぅ。。。
このままパックンすると落ちちゃうので・・・
お皿に下して、いただくのぉ~
分けても商品として成り立ちそう
アイスが入ってる、グラスからいただきまぁ~っす
お花が咲いたお桃の中には・・・
アールグレイクリームが入ってたよん
美味しくパックンした帰り道
夏休み4日目。
なんだかだるだるぅ~な、ぶぅたん
暑いし人が出歩くお盆はどこもいっぱいだから
休み要らないんだよねぇ。。。っと、ぶっぶつ "(-"∞"-)"
となると・・・ぶぅたん、うだうだぁ~としちゃいます
ゆっくりな朝を過ごして、お部屋の整理を少しして・・・
なんだか何もする気になれない様子
ちょろのお洋服でも作ったら?っとオネダリしてみたけど・・・
生地と睨めっこして進みそうにない様子
夕方、までには復活してねぇ~っと、願いながら
オトナシク引き籠り決定っ
夕方パフェ活の予約入れてるから、それまでは我慢の子です 。。。
月1回3日間限定なparfait
いつもは、ランチタイムを利用しておぢゃまするんだけど
今回はお盆休みな期間だったの。
この端っこのお席い座りたくて、
いつも予約時間より10分ほど早く行くのが、ちょろ流
ここぢゃないと、ちょろがパチリしずらいからね
『parfait Peche Melba』
ペッシュ メルバ(英語ではピーチメルバ)は
1892年ころにロンドンのサヴォイ・ホテルの料理長によって
考案されたデザートなんだって
クラシカルなお菓子の要素を守りながらパルフェに
アーモンドのメレンゲがコロコロ
追い「ラズベリーソース」
桃より、ラズベリー推し???
しっかりラズベリーなお味。
たっぷりソースかけたからね
桃のソルベがお気に入り
赤桃のシャンティ・桃のヴァニラマリネ・桃のジュレ
お桃いっぱいだけど、ラズベリー感は否めない。。。
美味しいけど桃好きとしては、ちょっと惜しいピーチメルバ。
次は無花果と葡萄でぇ~っす
いっぱいパチリするっきゃないかぁ~
お天気がイマイチ予報だけど、ポケのコミュデイな土曜日
赤いガラルジグザグマを持ってないので、ハントしなきゃとテクテク
イベントの時は出るよね、イロチ
出過ぎてボックスがいっぱいになっちゃうけど、なんだか博士に送れない
個体値100は1体だけハント。
タヅサグマに進化させました
そんなポケ活の後。
LOの時間にギリギリ間に合いそうだったので・・・
” JTRRD Cafe ”
お店の前には誰も居なかったので、中を覗いて見ると・・・
相席なら入れると・・・
うーんとね。ちらっと見るとちょろの特等席が空きそう
ちょっと待つぅ~とお外のお椅子におっちょんして
しばらくすると、お気に入りの緑のお席が空いたよん
JTRRDさんでいっちゃんお気に入りのお席なんだ
待ってる間、ひよ子ちゃんと遊びましょ
ちょろさん、重いですぅ。。。 by 兎さん
ちょろちゃん、お待たせぇ~
『Peach parfait アールグレイ&ローズ』
Jtrrdさんのお桃パフェ
お桃がグラスに乗ってる可愛いパフェ
みぃちゃんのセンスが光ります
フードパチリって
難しいですぅ。。。
このままパックンすると落ちちゃうので・・・
お皿に下して、いただくのぉ~
分けても商品として成り立ちそう
アイスが入ってる、グラスからいただきまぁ~っす
お花が咲いたお桃の中には・・・
アールグレイクリームが入ってたよん
美味しくパックンした帰り道
以前はMickyな絵だったんだけど・・・すっかり様代わり
夏休み4日目。
なんだかだるだるぅ~な、ぶぅたん
暑いし人が出歩くお盆はどこもいっぱいだから
休み要らないんだよねぇ。。。っと、ぶっぶつ "(-"∞"-)"
となると・・・ぶぅたん、うだうだぁ~としちゃいます
ゆっくりな朝を過ごして、お部屋の整理を少しして・・・
なんだか何もする気になれない様子
ちょろのお洋服でも作ったら?っとオネダリしてみたけど・・・
生地と睨めっこして進みそうにない様子
夕方、までには復活してねぇ~っと、願いながら
オトナシク引き籠り決定っ
夕方パフェ活の予約入れてるから、それまでは我慢の子です 。。。
月1回3日間限定なparfait
” Seiichiro Nishizono ”
いつもは、ランチタイムを利用しておぢゃまするんだけど
今回はお盆休みな期間だったの。
この端っこのお席い座りたくて、
いつも予約時間より10分ほど早く行くのが、ちょろ流
ここぢゃないと、ちょろがパチリしずらいからね
『parfait Peche Melba』
ラズベリー果汁で岡山産の清水白桃をコンポート
ペッシュ メルバ(英語ではピーチメルバ)は
1892年ころにロンドンのサヴォイ・ホテルの料理長によって
考案されたデザートなんだって
クラシカルなお菓子の要素を守りながらパルフェに
アーモンドのメレンゲがコロコロ
追い「ラズベリーソース」
桃より、ラズベリー推し???
しっかりラズベリーなお味。
たっぷりソースかけたからね
桃のソルベがお気に入り
赤桃のシャンティ・桃のヴァニラマリネ・桃のジュレ
お桃いっぱいだけど、ラズベリー感は否めない。。。
美味しいけど桃好きとしては、ちょっと惜しいピーチメルバ。
次は無花果と葡萄でぇ~っす
かっちょいい建物をカッチョ良く撮りたいなぁ~ (^∞[◎]o
いっぱいパチリするっきゃないかぁ~