SSブログ

らしくない・・・ らしい・・・!? [お家ごはん&ワイン]

今日の晩ご飯は「らしくないぃ~」で、いっちゃいますぅ[モバQ]

『小鮎 &蜆と豆のたいたん』
DSC08529 (Small).JPG

パソコン教室(大袈裟だぁ~なぁ~[たらーっ(汗)])の、お礼に頂きました。
甘そうに見えるお豆だけど、食べてみると意外と薄味。美味しいですぅ[揺れるハート]

『おから & 湯葉刺し身』
DSC08531 (Small).JPG

ビバ(彦根のスーパー)に入ってる豆腐屋さん作。結構、美味しいお惣菜を売ってます[るんるん]

『ホタテの醤油焼き』
DSC08536 (Small).JPG

お酒を振りかけてヘルシオで焼きましたっ[ぴかぴか(新しい)] 焼き上がり前に醤油をタラリがポイント[ひらめき]
ふんわり焼きあがり、うまうまぁ~~~[揺れるハート]

『鯖寿司』
DSC08532 (Small).JPG

これは、らしい・・・だよぉ~(^^;

合わないんじゃない???っと、突っ込まれそうですが、今日もワインってます[ドコモポイント]

DSC07717 (Small).JPG=[バー]Today's Wain=
バガボンド2006
生産者 : ヴィニコーラ・オレアリア・カサウリア
      Vinicola Olearia Casauria
DOC
イタリア アブルッツォ
葡萄:モンテプルチアーノ100%
[ふくろ]¥1980-



=おまけ=
クラブ ハリエの『キッシュ』
DSC08537 (Small).JPG

あまりにも、浮いてたのでデザートでくるっ.gif

遊びにきてくれて、ありがとーっ♪スティッチ.gif
ちょろっと参加中・・・
cyoro11.gif ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ赤レンジャー.gif
nice!(22)  コメント(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 20

perseus

こんばんは。
何気に、おからって大好きなんですよ^^
確かにいつもの食卓のお料理とは雰囲気が違います!?(汗)
でも、ワインはやはり外せないんですね^^/
by perseus (2011-05-11 00:59) 

akahara

うんうん、らしくない(笑)
ナイフ&フォークのイメージがあるので^^;
どうせなら、お団子か饅頭のデザートだと良かったのに。。
by akahara (2011-05-11 12:40) 

pica

ホタテ、おいしそうですね♪
ヘルシオ、やっぱりほしいなぁ…。
by pica (2011-05-11 13:47) 

hirochiki

今日は、私の大好物のオンパレードですね!
私は、和食が一番好きなんです♡
特に、おからやホタテの醤油焼きは、たまりません~(^u^)
でもでも、やっぱりしっかりワインってらっしゃるのですねー(笑)

by hirochiki (2011-05-11 15:59) 

tamanossimo

ほんとだ~
なんだか「らしく」ない…けど
これも美味しそうだね~~♪
by tamanossimo (2011-05-11 21:33) 

リン

はいはい、突っ込みましたよ!
ここでもワインかいっ^m^
それにしてもお惣菜の湯葉がおいしそ!さらに私の好きな鯖!!
って、サバにワインは・・・臭くなかった?!
by リン (2011-05-13 06:24) 

ちょろっとぶぅ

Shin.Sionさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2011-05-13 13:21) 

ちょろっとぶぅ

perseusさんは、体に良さそうなものが大好物ですね。
だから・・・体脂肪が少ないんですね☆
ワイン、外せません!!
by ちょろっとぶぅ (2011-05-13 13:23) 

ちょろっとぶぅ

くぼたんさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

アジアンキャッツさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

銀狼さん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2011-05-13 13:24) 

ちょろっとぶぅ

akaharaさん 
ツッコミありがとです♪
お家ご飯は、お箸のほうがおおいですよん(^^;
和菓子・・・これまた、めったと買わないんですw
by ちょろっとぶぅ (2011-05-13 13:29) 

ちょろっとぶぅ

nikiさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2011-05-13 13:32) 

ちょろっとぶぅ

picaさん 
ホタテ(貝つき)を焼いたの初めてですが、焼けるもんです♪
お手入れが面倒なのが平気なら、お薦めします。
苦手なぶぅたんも、頑張ってますぅ(^^;
by ちょろっとぶぅ (2011-05-13 13:35) 

ちょろっとぶぅ

ユーフォさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

びくとるさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2011-05-13 13:37) 

ちょろっとぶぅ

hirochikiさん 
ほぼ、無条件でワインってます(^^;
和も好きなんですよぉ~ Japan in ぶぅ王国ですからぁ~☆
by ちょろっとぶぅ (2011-05-13 13:40) 

ちょろっとぶぅ

ちゃるこさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

thisisajinさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

-micky-とあゆみさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

mwainfoさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2011-05-13 13:43) 

ちょろっとぶぅ

tamanossimoさん 
言わしちゃいました(’’?
数年後には、らしくなってたりして・・・(^^;

by ちょろっとぶぅ (2011-05-13 13:56) 

ちょろっとぶぅ

akechiさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

りえぽんさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

ほりけんさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

maruさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

nanoさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2011-05-13 13:58) 

ちょろっとぶぅ

リンさん 
はい。はいはい。期待してました(^-^)v
鯖にワインは・・・合いません。
だから、鯖さんがお口から気配を消してから、のみますです。by ぶぅたん
by ちょろっとぶぅ (2011-05-13 14:00) 

りこ

小鮎の炊いたんも蜆の佃煮も私も大好き♪
止められない、止まらない!!

時々、鮎のきむらの小鮎煮はお土産にしたりするよ~!!
by りこ (2011-05-16 23:10) 

ちょろっとぶぅ

りこちゃん 
数年前までは、ばぁ~ばが炊いてくれてたんだけどね。
最近は、作ってくれなくなったよ。(+_+)
なんか、寂しいのだぁ。。。 by ぶぅたん
by ちょろっとぶぅ (2011-05-17 17:31) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0