宝石箱のような、オネダリ桃パフェ :*:・o(^∞^)o・:*: [でざーと 《 おやつ 》]
無駄に長い連休。。。 7日目レポっ
美味しいランチでお腹を満たした、ご一行っ
ポケ友でもあるSさん、スマホが動かなくてサボり気味だけど・・・
レイド一緒にやりましょっと
暑いけど、梅田まで歩いて行くことに
でも、ゲットしたいボスが出てなくてなんだかなぁ。。。
そんな時、ちょろ行きたいとこ思いついた
ちょっと、戻るけど中之島へ
幕が外れて、姿を表した
やってきたのは、中之島こども図書館
ようやくOPENしたんだけど、入場制限があり大人は平日のみ入場可能。
月ー金で仕事してる、ぶぅたんは入れないぃ〜〜〜
今日、平日ぢゃん と、やってきたんだけど・・・
事前予約が必要で、当日受付はNGだと。。。
入り口にある、グッズSHOPのみ入れたけど
グッズが欲しいわけぢゃないんだよなぁ。。。
入館できる日、来るんだろうか
土日祝も子供の付き添いなら大人も入れる。
ちょろ子供だけど・・・
仕方ないから、梅田に戻ろうかと思った時
「パフェ食べに行きましょ」っと、Sさん。
北浜に美味しいパフェあるって、話したの思い出したみたい
パフェは予約できるけど、お席は予約できないのでちょっと待つかもだけど。
「様子みて決めましょ」って
満席だったけど、待ってる人は居なくて店内のお椅子に座って待てたので
涼みながらカカオの美味しい香りと共に待つよ
10分もしないうちにお席に案内してくれました
迷わず、普通サイズのパフェをオーダー
ワクワクして待ってると、窓側のお席が空いたので、移動させて貰っちゃいました
きたぁーーーー o(^∞^)o
Sさん、ちょっと貸してね
『まるごと桃のグランパフェ』
桃、約1.5玉使用した贅沢なチョコレートパフェ
ビーントゥバー製法(*)で作ったコロンビア・アラウカ産のチョコレートソフトと
塩気のきいたシュトロイゼルを底に
ホワイトチョコレートのババロア、完熟した桃の果肉と桃のゼリー、レアチーズのクリームを重ね、
仕上げに一玉まるごとコンポートにした桃と自家製の桃のソルベ
*Beanはカカオ豆、Barはチョコレートバー(板チョコ)のことで、Bean to Barとは、カカオ豆を仕入れて焙煎・粉砕するところから、板チョコレートになるまでの全ての製造工程を、一つの工房でおこなうこと
丸ごと乗った桃は、落とさないようにお皿に取っていただきます
お皿に持って行くの、ずっしりお桃で緊張するぅーーーー
なんとか無事に移動させて・・・
桃の中に、クリームが入ってるよぉ〜〜〜
さすがプロ。綺麗に種を取り除いてる
ぶぅたんも出来るようになるかなぁ。。。
桃の下に隠れてる、チョコレートソフト 絶品っ
レアチーズクリームが、ブリュレのようなお味。
甘い子の中で、塩気が効いてていい感じっ
去年、いっちゃん美味しかった桃パフェ
詰め込んだ美味しいあれこれは一緒だけど
新たな姿に変身して登場した、桃パフェ
マスカットパフェを食べた時「桃パフェしてね」っとオネダリした、ちょろ。
ちょろのオネダリが効いて(ちょろのオネダリで登場したと思い込んでる・・・)
美味さパワーアップしてたよん
来年もよろちくね ♪d(^∞^)b♪
美味しいランチでお腹を満たした、ご一行っ
ポケ友でもあるSさん、スマホが動かなくてサボり気味だけど・・・
レイド一緒にやりましょっと
暑いけど、梅田まで歩いて行くことに
でも、ゲットしたいボスが出てなくてなんだかなぁ。。。
そんな時、ちょろ行きたいとこ思いついた
ちょっと、戻るけど中之島へ
幕が外れて、姿を表した
青いリンゴちゃん。
やってきたのは、中之島こども図書館
ようやくOPENしたんだけど、入場制限があり大人は平日のみ入場可能。
月ー金で仕事してる、ぶぅたんは入れないぃ〜〜〜
今日、平日ぢゃん と、やってきたんだけど・・・
事前予約が必要で、当日受付はNGだと。。。
入り口にある、グッズSHOPのみ入れたけど
グッズが欲しいわけぢゃないんだよなぁ。。。
入館できる日、来るんだろうか
土日祝も子供の付き添いなら大人も入れる。
ちょろ子供だけど・・・
仕方ないから、梅田に戻ろうかと思った時
「パフェ食べに行きましょ」っと、Sさん。
北浜に美味しいパフェあるって、話したの思い出したみたい
パフェは予約できるけど、お席は予約できないのでちょっと待つかもだけど。
「様子みて決めましょ」って
” Cacaotier Gokan ”
満席だったけど、待ってる人は居なくて店内のお椅子に座って待てたので
涼みながらカカオの美味しい香りと共に待つよ
10分もしないうちにお席に案内してくれました
迷わず、普通サイズのパフェをオーダー
ワクワクして待ってると、窓側のお席が空いたので、移動させて貰っちゃいました
きたぁーーーー o(^∞^)o
Sさん、ちょっと貸してね
『まるごと桃のグランパフェ』
桃、約1.5玉使用した贅沢なチョコレートパフェ
道路に路駐してる車、ぢゃまだよぉーーーー
ビーントゥバー製法(*)で作ったコロンビア・アラウカ産のチョコレートソフトと
塩気のきいたシュトロイゼルを底に
ホワイトチョコレートのババロア、完熟した桃の果肉と桃のゼリー、レアチーズのクリームを重ね、
仕上げに一玉まるごとコンポートにした桃と自家製の桃のソルベ
*Beanはカカオ豆、Barはチョコレートバー(板チョコ)のことで、Bean to Barとは、カカオ豆を仕入れて焙煎・粉砕するところから、板チョコレートになるまでの全ての製造工程を、一つの工房でおこなうこと
丸ごと乗った桃は、落とさないようにお皿に取っていただきます
お皿に持って行くの、ずっしりお桃で緊張するぅーーーー
なんとか無事に移動させて・・・
ぱっかぁ〜ん
桃の中に、クリームが入ってるよぉ〜〜〜
さすがプロ。綺麗に種を取り除いてる
ぶぅたんも出来るようになるかなぁ。。。
桃の下に隠れてる、チョコレートソフト 絶品っ
レアチーズクリームが、ブリュレのようなお味。
甘い子の中で、塩気が効いてていい感じっ
去年、いっちゃん美味しかった桃パフェ
詰め込んだ美味しいあれこれは一緒だけど
新たな姿に変身して登場した、桃パフェ
マスカットパフェを食べた時「桃パフェしてね」っとオネダリした、ちょろ。
ちょろのオネダリが効いて(ちょろのオネダリで登場したと思い込んでる・・・)
美味さパワーアップしてたよん
来年もよろちくね ♪d(^∞^)b♪