2020桃祭りっ!!コリコリ桃パスタで〆られず。。。 "(-"∞"-)" [お外ごはん 《 大阪編 》]
コロナが暴れだして、いろんなお店が休業を余儀なくされて。。。
ちょろのお気に入りのお店も。。。
お店の前を通ると、休業のお知らせは貼られてないものの。。。
Openしてるはずの時間なのに、ひっそり
何度か通ったけど、ひっそり
大丈夫かなぁ。。。って、心配してたんだけど
8月に入ったある日、前を通ったら「Close」の看板が出てたけど
(もう、終わりの時間だった・・・)
お店のドアが開いてて、電気もついてる
中を覗き込んだら、シェフが気づいてくれて
「ぶぅたんさん。こんばんわぁ~」っと、元気な顔を見せてくれました
よかったぁ~~~ o(^∞^)o
タイミングが合わなかっただけだったみたい
今年も、めっちゃ美味しい桃パスタ、お盆過ぎまでやってるって
ぶぅたん、行かなきゃだねぇ~~~
去年の桃祭りの〆に選ばれた、桃パスタ
土日は修行の予定だったから、平日で行ける日を探して・・・
予約しなきゃと電話
ちょろだよって、伝えると。
「お声で、ぶぅたんってわかりましたよ。美味しい桃、用意しておきますね。」っと、シェフ。
よろしくですぅ~~~ o(((^∞^)))o
予約した日は、テレワーク
クーラーの効いた涼しいぶぅ王国でお仕事。
外に出たくないよぉ~な気分だったけど、美味しいお桃予約しちゃてるからね
ぶぅたん、いっくよぉ~~~ ヽ(^∞^)丿
いっちゃん奥のテーブルに3名様グループ。
いっちゃん手前のテーブルに、ちょろ&ぶぅたん。
パスタだけでもいいんだけど、久しぶりに来たからね。
前菜『トマトと生ハム』
恒例になってますね
『天使の海老と農園野菜のフリット』
なんだか、お野菜少な目でちょっとガッカリ
天使の海老って・・・
さぁ~って めっちゃ楽しみにしてたお桃の登場っ O(^∞^)O
お皿が運ばれてきて、ビックリ (@∞@
『白桃とパルマ産生ハムの冷製カッペリーニ』
毎年大人気のパスタ!
みずみずしい白桃と生ハムの相性バッチリ...
「みずみずしい白桃」って、メニューに書いてあるけど・・・
これ。。。これって・・・
ちょろ、頑張って美味しい顔したけど・・・
桃大好き桃ふぇちな、ちょろ&ぶぅたん
見ただけでわかっちゃうんだなぁ・・・
皮を剥いた断面が角角してるしぃ。。。
疑いしかない心に「もしかしたら美味しいかもしれないよ。」っと声をかけ
ナイフを入れてみる。
桃切るのに、こんなに力いったっけ
でも・・・でも・・・
硬い種類の桃で、食べたら甘いのかも・・・
おそるおそる、パックン
そう。甘いかもと思ったのが、甘かった
コリコリ食感の桃が、美味しいわけありません
ぶぅたんでも、見ただけでわかるのに
どうしてこの桃使ったんだろう???
コリコリ桃を食べれば食べるほど、悲しくなってきて・・・
それでも、全部食べてあげるのがいいのか。
勇気を出して、残すのがいいのか。
迷いました。めっちゃ、迷いました。
迷いながら、食べるパスタ。味がするわけありません
厨房の向こうに居るシェフから、ぶぅたんのお顔は見えなかったかもだけど
かなり、不満爆発顔になってます
お皿を運んできてくれる、お姉さん。
お客さんの様子、ちゃんと見てますか???
気にしてる様子は、ありません
頑張って半分ほど食べたところで
勇気をだして、残すことにしました。
いつもなら、シェフとお話するちょろだけど、今日はバックに入ります。
ご馳走様でしたと、お会計にレジに行くと何もなかったように
「¥4XXX-です。」っと、お姉さん。
シェフは、厨房の奥のほうから、ありがとうございますとニッコリ。
えっ Σ(@∞@・ノ)ノ!
いつもは、近くに来てお喋りするのに・・・距離が遠い
もう一組のお客さんもお食事終わって、お喋りタイム。
フライパンを振ってるわけぢゃないのに、お喋りしにこないなんて
あ・り・え・な・い (-`∞´-*)
もしかして、気づいてた???
「シェフ、勇気をだして残したよ。」っと、ぶぅたんが言うと
「大丈夫です、気にしないっでください。」っと、シェフ
気にしないでって・・・
「桃、めっちゃ硬かったよ。剥いてて、気づかなかった?」っと聞いてみた。
「あっ。。。硬いかなって思ったけど、果汁があったので・・・」っと、シェフ。
気づいてたのねぇ~~~
「よかったら、一口食べて確認しておいて。」っと、お伝えして退散。
桃が硬かっただけでなく。お店の対応が残念すぎ
悶々もんもんもんっと、帰りました "(-"∞"-)"
コロナでお店が大変なのかもしれないけど。。。
お客さん減って大変なのかもだけど。。。
お店の看板メニューなのに、お粗末なお皿だしたら、お客さん来なくなっちゃうよ
ちょろがこっそり隠れてる、お気に入りのお店。
ただだた・・・残念です (´;∞;`)
お気に入りリストから・・・消えるかもっ
***********
昨日、月1の定期チェックへ整形へ
へバーデンは落ち着いてるけど、足の浮腫と腰の違和感が酷い。。。
Drに相談してみると、何でもないと思うけど・・・
念の為に検査してみましょうか?
話を聞くだけで、状態を見ることなく・・・ ?(゜∞。)?(。∞゜)?
タイミングよく、明後日の検査が空いてたので
明後日、MRI検査を受けることになりました
なんでもないと、いいんだけど。。。
ちょろのお気に入りのお店も。。。
お店の前を通ると、休業のお知らせは貼られてないものの。。。
Openしてるはずの時間なのに、ひっそり
何度か通ったけど、ひっそり
大丈夫かなぁ。。。って、心配してたんだけど
8月に入ったある日、前を通ったら「Close」の看板が出てたけど
(もう、終わりの時間だった・・・)
お店のドアが開いてて、電気もついてる
中を覗き込んだら、シェフが気づいてくれて
「ぶぅたんさん。こんばんわぁ~」っと、元気な顔を見せてくれました
よかったぁ~~~ o(^∞^)o
タイミングが合わなかっただけだったみたい
今年も、めっちゃ美味しい桃パスタ、お盆過ぎまでやってるって
ぶぅたん、行かなきゃだねぇ~~~
去年の桃祭りの〆に選ばれた、桃パスタ
土日は修行の予定だったから、平日で行ける日を探して・・・
予約しなきゃと電話
ちょろだよって、伝えると。
「お声で、ぶぅたんってわかりましたよ。美味しい桃、用意しておきますね。」っと、シェフ。
よろしくですぅ~~~ o(((^∞^)))o
予約した日は、テレワーク
クーラーの効いた涼しいぶぅ王国でお仕事。
外に出たくないよぉ~な気分だったけど、美味しいお桃予約しちゃてるからね
ぶぅたん、いっくよぉ~~~ ヽ(^∞^)丿
" Ventuno / ヴェントゥーノ "
いっちゃん奥のテーブルに3名様グループ。
いっちゃん手前のテーブルに、ちょろ&ぶぅたん。
パスタだけでもいいんだけど、久しぶりに来たからね。
前菜『トマトと生ハム』
恒例になってますね
『天使の海老と農園野菜のフリット』
なんだか、お野菜少な目でちょっとガッカリ
天使の海老って・・・
海老さん頭から食べれるかと思ったら、硬かった
さぁ~って めっちゃ楽しみにしてたお桃の登場っ O(^∞^)O
お皿が運ばれてきて、ビックリ (@∞@
『白桃とパルマ産生ハムの冷製カッペリーニ』
毎年大人気のパスタ!
みずみずしい白桃と生ハムの相性バッチリ...
「みずみずしい白桃」って、メニューに書いてあるけど・・・
これ。。。これって・・・
ダメなやつぢゃない???
ちょろ、頑張って美味しい顔したけど・・・
桃大好き桃ふぇちな、ちょろ&ぶぅたん
見ただけでわかっちゃうんだなぁ・・・
皮を剥いた断面が角角してるしぃ。。。
疑いしかない心に「もしかしたら美味しいかもしれないよ。」っと声をかけ
ナイフを入れてみる。
かったぁーーーーーーー
桃切るのに、こんなに力いったっけ
でも・・・でも・・・
硬い種類の桃で、食べたら甘いのかも・・・
おそるおそる、パックン
甘かった・・・
そう。甘いかもと思ったのが、甘かった
コリコリ食感の桃が、美味しいわけありません
ぶぅたんでも、見ただけでわかるのに
どうしてこの桃使ったんだろう???
コリコリ桃を食べれば食べるほど、悲しくなってきて・・・
それでも、全部食べてあげるのがいいのか。
勇気を出して、残すのがいいのか。
迷いました。めっちゃ、迷いました。
迷いながら、食べるパスタ。味がするわけありません
厨房の向こうに居るシェフから、ぶぅたんのお顔は見えなかったかもだけど
かなり、不満爆発顔になってます
お皿を運んできてくれる、お姉さん。
お客さんの様子、ちゃんと見てますか???
気にしてる様子は、ありません
頑張って半分ほど食べたところで
勇気をだして、残すことにしました。
いつもなら、シェフとお話するちょろだけど、今日はバックに入ります。
ご馳走様でしたと、お会計にレジに行くと何もなかったように
「¥4XXX-です。」っと、お姉さん。
シェフは、厨房の奥のほうから、ありがとうございますとニッコリ。
えっ Σ(@∞@・ノ)ノ!
いつもは、近くに来てお喋りするのに・・・距離が遠い
もう一組のお客さんもお食事終わって、お喋りタイム。
フライパンを振ってるわけぢゃないのに、お喋りしにこないなんて
あ・り・え・な・い (-`∞´-*)
もしかして、気づいてた???
「シェフ、勇気をだして残したよ。」っと、ぶぅたんが言うと
「大丈夫です、気にしないっでください。」っと、シェフ
気にしないでって・・・
「桃、めっちゃ硬かったよ。剥いてて、気づかなかった?」っと聞いてみた。
「あっ。。。硬いかなって思ったけど、果汁があったので・・・」っと、シェフ。
気づいてたのねぇ~~~
「よかったら、一口食べて確認しておいて。」っと、お伝えして退散。
桃が硬かっただけでなく。お店の対応が残念すぎ
悶々もんもんもんっと、帰りました "(-"∞"-)"
コロナでお店が大変なのかもしれないけど。。。
お客さん減って大変なのかもだけど。。。
お店の看板メニューなのに、お粗末なお皿だしたら、お客さん来なくなっちゃうよ
ちょろがこっそり隠れてる、お気に入りのお店。
ただだた・・・残念です (´;∞;`)
お気に入りリストから・・・消えるかもっ
***********
昨日、月1の定期チェックへ整形へ
へバーデンは落ち着いてるけど、足の浮腫と腰の違和感が酷い。。。
Drに相談してみると、何でもないと思うけど・・・
念の為に検査してみましょうか?
話を聞くだけで、状態を見ることなく・・・ ?(゜∞。)?(。∞゜)?
タイミングよく、明後日の検査が空いてたので
明後日、MRI検査を受けることになりました
なんでもないと、いいんだけど。。。
衝撃なインパクトですが
お味は・・・固いコリコリ触感の桃?
桃だけなら食ってみたい気もせんでもない
ただ、店側も看板メニューなのに
触感がおかしいって判ってて出すってのはね
by くまら (2020-08-25 13:57)
こんにちは。
「白桃とパルマ産生ハムの冷製カッペリーニ」桃メインの凄いビジュアル。
桃の選択?を間違えちゃった感じですね。
「迷いながら、食べるパスタ」は悲しい食事風景です。
「気にしないでって・・・」は変な対応?気付いていて出すハートが悲しいです。
お気に入りリストから外しましょう!!
MRI検査、小生苦手な検査音、何もない事を願ってます!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-08-25 14:40)
桃、残念だったね。。
¥4XXX-も出して、お店の対応もイマイチ(´д`)。。
次は無いですね。。
by 横 濱男 (2020-08-25 18:21)
固いもも、可哀想ですね。
by ヨッシーパパ (2020-08-25 18:57)
桃の固いのはいただけませんね
せっかく予約して行ったのに残念でした
このようなことが続くとお店の存続も危ないでしょう
by きよたん (2020-08-25 19:49)
大人気の桃のパスタが残念だったのは
ショックですねぇ(´・_・`)
シェフ、買うときに気づかなかったのかなぁ(*_*)
対応も残念だったし、リストからは外れちゃいますね(ー ー;)
by ニッキー (2020-08-25 21:35)
あらら、悲しい出来事だったねぇ~(+_+)
果物の当り外れは差が有りすぎるよね。。
気持ち切り替えて、次のご機嫌な、お馴染みのお店
見つけてね(^◇^)
by まこ (2020-08-25 22:52)
硬い桃は食べたくないな(゚□゚)
by 英ちゃん (2020-08-26 01:56)
甘いのに、硬い桃!
それは残念すぎるぅ~!!
by shiho (2020-08-26 03:48)
甘かったってそっちの甘かっただったんだ^^;
硬い桃は残念過ぎる〜><
by さる1号 (2020-08-26 06:55)
あらら・・桃、残念でした。
我が家も昨年通販で購入した桃は、かなりの高級品だったのに渋くて最悪でした。当たり外れがある果物だとは思いますが、それだけ硬かったら皮むきした時に???となりますよね~。
by ゆきち (2020-08-26 12:51)