割烹料理屋さんの海鮮丼ランチっ♪ [お外ごはん らんち 《大阪編》]
ちまちまと地道に就活中の ぶぅたん。
肥後橋で面談からの京都バイトのある日。
面談が思ったより早く終わったんだけど、ぶぅ王国に戻るにはバタバタしちゃう・・・
de、新地ランチしちゃうことにしたよん
《 国産ビール発祥の地 》
ここ大阪が発祥の地なのに・・・
日本でビールの醸造は、幕末に横浜で外国人が行っていたが
日本人の手によるものは、渋谷庄三郎さんがこの地で醸造したのが最初なんだって。
だから「渋谷ビール」なんだね
気になってた新地ランチを目指しますぅ~
お店の前の看板みーっけ
どうしよっかなぁ。。。 って、迷ってると
数名の人が「あきやまって、ここやわ」って、声が聞こえてきます。
気になってる人が多いのかな
気になってたので、入ってみることにします。
ランチのメニューは『海鮮丼』のみ。
席に座ると、「並、大盛りどちらにしますか?」っと、聞かれます。
もちろん「並」で。。。
小鉢とわさびとお茶と一緒に、伝票が置かれます
雲丹・いくら・まぐろ・サーモン etcが乗っかってますぅ~
分量って、難しいんですね。。。
残念ですが、リピなしかなぁ
帰り道、可愛いイラストを見つけましたっ
ちょろも、お留守番してるときは zzz してるのかな。。。 by ぶぅたん
肥後橋で面談からの京都バイトのある日。
面談が思ったより早く終わったんだけど、ぶぅ王国に戻るにはバタバタしちゃう・・・
de、新地ランチしちゃうことにしたよん
《 国産ビール発祥の地 》
ここ大阪が発祥の地なのに・・・
なんで、渋谷ビール
日本でビールの醸造は、幕末に横浜で外国人が行っていたが
日本人の手によるものは、渋谷庄三郎さんがこの地で醸造したのが最初なんだって。
だから「渋谷ビール」なんだね
気になってた新地ランチを目指しますぅ~
お店の前の看板みーっけ
どうしよっかなぁ。。。 って、迷ってると
数名の人が「あきやまって、ここやわ」って、声が聞こえてきます。
気になってる人が多いのかな
気になってたので、入ってみることにします。
” 割烹 秋やま ”
ランチのメニューは『海鮮丼』のみ。
席に座ると、「並、大盛りどちらにしますか?」っと、聞かれます。
もちろん「並」で。。。
小鉢とわさびとお茶と一緒に、伝票が置かれます
伝票は、早くね
雲丹・いくら・まぐろ・サーモン etcが乗っかってますぅ~
脂ののったサーモンがたっぷり過ぎて、他のお魚の味が・・・
分量って、難しいんですね。。。
残念ですが、リピなしかなぁ
帰り道、可愛いイラストを見つけましたっ
午前3時の動物園。みんな気持ちよさそうに眠ってますぅ
ちょろも、お留守番してるときは zzz してるのかな。。。 by ぶぅたん
海鮮丼のみのランチってすごいですね(´・ω・`)
海の幸大好きな私♪
でも最近は100円寿司ばっかり。
この辺り、江ノ島や鎌倉に海鮮丼屋さんはたくさんありますが、
観光地だから1500円超えが多くて。。
なかなか食べる機会がありません(T_T)
いつも美味しいもの満載のぶぅたんさんライフ。
私の方こそ羨ましく思いますよ(о´∀`о)
by ちゃるこ (2016-05-09 10:19)
ほんとだーw
なんで渋谷ビールなのぉ(笑)
・・・って思ったけど、読んで納得^^
渋谷さんなのねww
by リュカ (2016-05-09 10:46)
タップリ過ぎて?(*_*)
何でも適度な方がいいね。
雨やね~
続くのいやや。
ねで対電車、かわいいよ。(*^▽^*)
お楽しみに。
by hatumi30331 (2016-05-09 12:40)
豪華に乗ってりゃいいってもんじゃないよねーー。わかるよ!
by ChatBleu (2016-05-09 20:00)
でも、「恵比寿ビール」は渋谷区恵比寿だよね(^^;;
確かにサーモンが多すぎて、イクラとの“親子丼”と言ったほうが良さそうです!?
by 風来鶏 (2016-05-09 22:52)
大盛りを食べてみたい
サーモンが多いんだ
サーモン丼と思えば・・・^^;
それはそれで好きだな^^
by さる1号 (2016-05-11 05:57)