ヘルシオ de クッキングぅ~~~♪♪ [お家ごはん&ワイン]
ある日、なおっちょから「空飛ぶ鑑賞会、明日行ってよいぃーーーっ」ってメール
ドラマ「空飛ぶ広報室」の1回目を見逃したとか。
ぶぅたん、録画してたの消してなかったんだよね
仕事帰りに来るから、晩ご飯いるよね
この前、友達に好評いただいたので、またまたヘルシオで鶏さん揚げちゃいますぅ
油を使わずにどうやって、揚げるの???って
コメ貰ってたので、お見せしちゃいますぅ
まずは、手作りタレに鶏さんを漬け込みます。
いい感じに漬け込まれたら、タレの水分を切ったあと片栗粉をまぶします。
ここまでは、一緒ですよね。
de、ここからがヘルシオ流。トレイの上に鶏さんを並べて。
頑張って並べたあとは、ヘルシオにお任せっ
ワインでも飲みながら見てましょう。
ぴぃ~~~
鶏さん自身の油を使って揚げる&余分な油を落とすのです
あっ、説明になってない
買っといた温野菜と一緒に・・・
ふたりで完食っ
おつまみ要るなら、買ってきてねって、お願いしておいたら
なんと・・・パン買ってきた
不思議チョイスな、なおっちょなのでした。
=おまけ=
なんかブタもの、持ってこようと思って・・・っと、なおっちょ。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
ドラマ「空飛ぶ広報室」の1回目を見逃したとか。
ぶぅたん、録画してたの消してなかったんだよね
仕事帰りに来るから、晩ご飯いるよね
この前、友達に好評いただいたので、またまたヘルシオで鶏さん揚げちゃいますぅ
油を使わずにどうやって、揚げるの???って
コメ貰ってたので、お見せしちゃいますぅ
まずは、手作りタレに鶏さんを漬け込みます。
2時間ほど漬け込んだ後、卵とごま油を加えるのが ぶぅたん流
いい感じに漬け込まれたら、タレの水分を切ったあと片栗粉をまぶします。
ここまでは、一緒ですよね。
de、ここからがヘルシオ流。トレイの上に鶏さんを並べて。
この作業が、結構ムズイ だって、網の幅が結構広くて鶏肉が落ちそうになる
頑張って並べたあとは、ヘルシオにお任せっ
ワインでも飲みながら見てましょう。
なおっちょが、かまってくれないから拗ねてる ちょろ。。。
ぴぃ~~~
できましたぁ~~~
鶏さん自身の油を使って揚げる&余分な油を落とすのです
あっ、説明になってない
買っといた温野菜と一緒に・・・
ちょっと、焦げちゃったけど お味はGood
ふたりで完食っ
おつまみ要るなら、買ってきてねって、お願いしておいたら
なんと・・・パン買ってきた
不思議チョイスな、なおっちょなのでした。
=おまけ=
なんかブタもの、持ってこようと思って・・・っと、なおっちょ。
食べられないよぉ~~~
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
温野菜もたっぷりでとてもヘルシーなお料理ですね。
今日も暑くなりそうなので、くれぐれもご自愛下さい。
by hirochiki (2013-07-10 06:44)
ブタもの、クッキーかなぁ
目が合うと食べにくいですねー^^
by さる1号 (2013-07-10 06:57)
芋、イモ、カボチャの温野菜が美味しそう。。
勿論、お肉も。。
by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2013-07-10 08:36)
さすがヘルシオ!
油落としてくれるんやね!
毎日暑い!
バテバテです・・・。^^:
by hatumi30331 (2013-07-10 08:58)
ブタもの お土産^^
面白いチョイスですね~
ヘルシオ~
暑い中揚げ物しなくていいから いいなぁ・・・・
暑い・・・・
by はるゆうなお (2013-07-10 09:52)
「空飛ぶ広報室」私も初回は見てません。
その前にやっていた「dinner」は初回と最終話を見ていない……f^_^;
初期のヘルシオを買ったともだちが「掃除が大変」と言っていましたが
お手入れ難しいんでしょうか?
by hatsune (2013-07-10 13:22)
油なしでから揚げができるんですね!
ブタもののお土産はちょろちゃん食べれないですねぇ~
by Hiro (2013-07-10 23:09)
へぇ こうやってできるんだ @_@
普通揚げ物すると使用済み油がたくさん残るけれど
やっぱりヘルシオ いいわねえ(^o^)
by junko-a (2013-07-11 14:53)
☆hirochikiさん
毎日、暑いですね。
クーラーの中も疲れるし、入れないと汗まみれ・・・
なんとかならないですかねぇ。。。(+_+)
☆さる1号さん
このクッキーは、食べれそうにありませぬ。
☆なんだかなぁ〜。横 濱男です。さん
芋ほこほこ系が大好き。
ついつい、食べ過ぎちゃいます(>_<)
☆hatumi30331さん
フライ物の油も落としてくれて揚げたてのような食感になるので
お気にいりですぅ~w(^ー^)w
毎日暑すぎ!!体調気をつけなきゃですね。
☆はるゆうなおさん
セットしたら、お任せってところも魅力ですね(^_-)☆
お料理好きな人なら、もっと活躍するんだろうけど。。。
☆hatsuneさん
取り敢えず、録画する癖があるんですよ。
広報室なら、まだありますが・・・(^^;
お水を使った調理後は、拭き拭きする必要がありますが
お手入れ簡単ですよ。
メンドクサガリの私でもできるくらいだもん♪
☆Hiroさん
食いしん坊のぶぅたんには、油を使わないがいいのです(^ー^)v
ちょろだけでなく、ぶぅたんも食べれません(*_*)
☆junko-aさん
滅多に揚げ物しない、ぶぅ王国では1回で使用済み油となてしまいまするぅ(T_T)
ヘルシオさんの登場で、無駄も解決(^-^)v
☆ポチってしてくださった、みなさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2013-07-12 12:08)