ばぁ~ばおもてなしでぃなぁ~♪ (⌒¬⌒*) [お外ごはん 《 番外編 》]
お蕎麦ランチの後、修行のため電車に飛び乗った ちょろ&ぶぅたん。
電車に乗る時にちょっと、ぶぅたんのお腹が痛くなってきてた
京都辺りで、かなり怪しくなってきて
彦根まで我慢できる???
スマホで炊飯器情報を チェックしてたけど
それどころぢゃなくなって
電車内のトイレに行こうか迷ってたけど、ポチ連れて行けないし・・・
なんとか気を紛らわそうとしたけど
やばーーーーーーーーーーい
大津で、電車飛び降りて 駆け込みセーフ
ふぅ。。。
その後は、Local電車でいつでも降りれる安心を得て彦根へ
そんな状態でも、関係ない。。。
「レストラン予約してねぇ~」っと、ばぁ~ば。
じぃ~じが眠っちゃってから、あれこれお世話になっている
ばぁ~ばの弟夫婦さんと1年に1回のお食事会
ばぁ~ば、感謝のおもてなし日なのですぅ~
ご近所に蔵を使った、隠れ家レストランができてて
ずーっと気になってたんだ
電話で予約してみると・・・
「苦手な食材やアレルギーのある食材ありませんか?」っと。
ばぁ~ば&ぶぅたんは大丈夫だけど、ゲストさんはわかんないなぁ???
で、「今いない人はわからないので、行ってから伝えてもいいですか?」っと聞いてみると
「それだと、来られてからメニュー考えて作り出すので、遅くなりますけど・・・」っと。
なんだか感じ悪い言い方だったので、「なしでいいです」っと、言っちゃった
食べれないものが出てきたら、食べれる人が食べればいいもんねぇ~
ひと修行 を終えて、弟夫婦さんと合流。
5分ほど歩くと
ちょろが、案内してあげるね。
入り口を入ると、階段があるのですが・・・
登らず先へ進みますよぉ~ん
ああら・・・ 想像した雰囲気とは違う建屋がお出迎え
Wine選びは、ぶぅたんに任せてね
白いウンチが出るまで、お酒は飲まないように言われたけど・・・ 無理っしょ
メニューを見ながら気になる 産地や葡萄の種類を聞いてみる。
ちょっと、待ってくださいとセラーの中のWineと睨めっこ
ワインリストに載せてる分くらいは、答えてよぉ。。。
『パン』
こんなにいっぱい って、思ったけど、全部食べたよ。
ってか・・・ おばちゃん「美味しい美味しい」っと、おかわりした
『Amuse パテ・ド・カンパーニュ』
次のお皿がなかなか出てこなくて・・・
ワインが
『琵琶鱒のマリネ クレソンのソースとサワークリーム添え』
サーモンみたいな色に仕上がってて、ばぁ~ば勘違いしちゃってたぁ。。。
2皿目で、ワイン空いちゃったので後は、各自飲みたいものを。
ぶぅたんはカベルネワイン
おじちゃんは、焼酎ロックに。。。
『赤座エビの香草パン粉焼きペルシャード』
『天然真鯛の白ワイン蒸し アンチョビとオリーブのクリームソース』
フラッシュ焚いてみたら・・・
身がふんわりで、美味しかったぁ~~~ (*´`*)
主菜は5種類の中からチョイス。
『子羊方ロースのグリル ガーリックと粒マスタードのソース』
『柔らかく煮込んだ厚切りタンのグリル』 (+1.250-)
『近江牛ランシムのグリル 赤ワインソース』 (+1.750-)
ぶぅたんチョイスは・・・
全部、ちょこちょこ食べました。
いっちゃん、美味しかったのは「近江牛」お値段だけのことはある!
「牛タン」は、ホントに厚切りだったけど、ちょっと不思議な味付けで、びみょ。。。
おばちゃん「牛タンはあかんw」連発
子羊は、合格点でしたよ。
後ろのカウンターで、お誕生日のお祝いが始まった
ミニオンがHappyBirthdayを歌うビデオが流されて
お店の方の声かと。。 ちょっと、びっくり
来年は、二人の誕生日をかねて食事会しちゃう??? o(^w^)o
『杏仁風味のブランマルジェ 不知火(柑橘)のソルベ添え』
お皿が運ばれてくるのが、めっちゃスローなため
3時間という長ぁ~いお食事会になりました。
お酒もしっかりいただいちゃったので、ひとり 9000-
お皿とお皿の感覚が長すぎて、お腹膨れてきちゃう。。。
テーブル数の割りに、スタッフが少ないのかも
スタッフさんの対応も。。。
うーん。びみょー
ばぁ~ばのお家から、歩いていけるというのが、めっちゃ高Pointなんだけどね
だって、ぶぅたんも飲みたいからぁ~~~
翌日、ぶぅたんが腹痛に悩まされたのは・・・ 言うまでもありませぬ
電車に乗る時にちょっと、ぶぅたんのお腹が痛くなってきてた
京都辺りで、かなり怪しくなってきて
彦根まで我慢できる???
スマホで炊飯器情報を チェックしてたけど
それどころぢゃなくなって
電車内のトイレに行こうか迷ってたけど、ポチ連れて行けないし・・・
なんとか気を紛らわそうとしたけど
やばーーーーーーーーーーい
大津で、電車飛び降りて 駆け込みセーフ
ふぅ。。。
その後は、Local電車でいつでも降りれる安心を得て彦根へ
そんな状態でも、関係ない。。。
「レストラン予約してねぇ~」っと、ばぁ~ば。
じぃ~じが眠っちゃってから、あれこれお世話になっている
ばぁ~ばの弟夫婦さんと1年に1回のお食事会
ばぁ~ば、感謝のおもてなし日なのですぅ~
ご近所に蔵を使った、隠れ家レストランができてて
ずーっと気になってたんだ
電話で予約してみると・・・
「苦手な食材やアレルギーのある食材ありませんか?」っと。
ばぁ~ば&ぶぅたんは大丈夫だけど、ゲストさんはわかんないなぁ???
で、「今いない人はわからないので、行ってから伝えてもいいですか?」っと聞いてみると
「それだと、来られてからメニュー考えて作り出すので、遅くなりますけど・・・」っと。
なんだか感じ悪い言い方だったので、「なしでいいです」っと、言っちゃった
食べれないものが出てきたら、食べれる人が食べればいいもんねぇ~
ひと修行 を終えて、弟夫婦さんと合流。
5分ほど歩くと
ここはいるんだよぉ~~~
ちょろが、案内してあげるね。
入り口を入ると、階段があるのですが・・・
登らず先へ進みますよぉ~ん
ああら・・・ 想像した雰囲気とは違う建屋がお出迎え
” Bastian Cuntrari / バスティアン クントラーリ ”
Wine選びは、ぶぅたんに任せてね
白いウンチが出るまで、お酒は飲まないように言われたけど・・・ 無理っしょ
メニューを見ながら気になる 産地や葡萄の種類を聞いてみる。
ちょっと、待ってくださいとセラーの中のWineと睨めっこ
ワインリストに載せてる分くらいは、答えてよぉ。。。
チリのメルローにしました
『パン』
こんなにいっぱい って、思ったけど、全部食べたよ。
ってか・・・ おばちゃん「美味しい美味しい」っと、おかわりした
『Amuse パテ・ド・カンパーニュ』
次のお皿がなかなか出てこなくて・・・
ワインが
『琵琶鱒のマリネ クレソンのソースとサワークリーム添え』
サーモンみたいな色に仕上がってて、ばぁ~ば勘違いしちゃってたぁ。。。
お昼食べ損ねたクレソン。ここで食べれたね
2皿目で、ワイン空いちゃったので後は、各自飲みたいものを。
ぶぅたんはカベルネワイン
おじちゃんは、焼酎ロックに。。。
『赤座エビの香草パン粉焼きペルシャード』
身が小さい・・・
『天然真鯛の白ワイン蒸し アンチョビとオリーブのクリームソース』
フラッシュ焚いてみたら・・・
光った
身がふんわりで、美味しかったぁ~~~ (*´`*)
主菜は5種類の中からチョイス。
『子羊方ロースのグリル ガーリックと粒マスタードのソース』
『柔らかく煮込んだ厚切りタンのグリル』 (+1.250-)
『近江牛ランシムのグリル 赤ワインソース』 (+1.750-)
赤いですぅ~~~
ぶぅたんチョイスは・・・
全部、ちょこちょこ食べました。
いっちゃん、美味しかったのは「近江牛」お値段だけのことはある!
「牛タン」は、ホントに厚切りだったけど、ちょっと不思議な味付けで、びみょ。。。
おばちゃん「牛タンはあかんw」連発
子羊は、合格点でしたよ。
後ろのカウンターで、お誕生日のお祝いが始まった
ミニオンがHappyBirthdayを歌うビデオが流されて
お店の方の声かと。。 ちょっと、びっくり
来年は、二人の誕生日をかねて食事会しちゃう??? o(^w^)o
『杏仁風味のブランマルジェ 不知火(柑橘)のソルベ添え』
いちごぢゃないんだぁ。。。
お皿が運ばれてくるのが、めっちゃスローなため
3時間という長ぁ~いお食事会になりました。
お酒もしっかりいただいちゃったので、ひとり 9000-
お皿とお皿の感覚が長すぎて、お腹膨れてきちゃう。。。
テーブル数の割りに、スタッフが少ないのかも
スタッフさんの対応も。。。
うーん。びみょー
ばぁ~ばのお家から、歩いていけるというのが、めっちゃ高Pointなんだけどね
だって、ぶぅたんも飲みたいからぁ~~~
翌日、ぶぅたんが腹痛に悩まされたのは・・・ 言うまでもありませぬ
3時間は、長いですね。。
でも,お料理美味しそう~!!
白いウンP・・・出し切らないとね。。(^0^)
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-06-19 19:45)
お腹治った?
おもてなし〜
上手くいって良かったね。
美味ししそうなお料理。
タン、めっちゃ美味しそうです!!^^
by hatumi30331 (2017-06-19 20:44)
健康診断からの美味しいゴハンは辛いねぇ。
私は今週、健康診断の日が飲み会なのー。
バリウムはないから良いけど、空きっ腹で調子崩すから、苦手なのよねー。
by ChatBleu (2017-06-19 21:15)
料理は美味しそうだが・・・
フォークやナイフがいっぱい並んでるお店には行った事がないw
私は「お箸を下さい」って言っちゃいそう(^^;
by えーちゃん (2017-06-19 21:58)
どのお料理も美味しそう~♪
でも、お料理を出すタイミングもは重要よね
タイミング=お客様への気配りだものね
お腹大丈夫?
by viviane (2017-06-19 22:01)
土山人って近所にもあるけど
別のお店ですね〜〜 ちょっと看板が違う。
一気飲み...じゃなく一気読みごめんなさい!
美味しそうなお料理に@@;
えぇお江戸行き、ポイント変換でマイル貯めて
ほぼいつも無賃です(笑)
ちょろちゃんも是非その手で!
by orange (2017-06-19 22:25)
美味しそうだなぁ
最近、フォークとかがいっぱい並んでいる店で食事していないなぁ==)
同じサイズのが無造作に束ねてある店にはいくけれど^^;
by さる1号 (2017-06-20 15:17)