偶然見つけた、予約しないと買えないパン屋さん。(((o(^∞^)o))) [パン屋さん]
先週、人波を避けながらご近所散歩してた時
網戸の様な戸の向こうには、棚があるのが見えるんだけど・・・お店
数人が、入り口の前に並んでます
人が入っちゃうので、HPのお写真借りました
お店の扉からは、美味しい香りっ
パン屋さんのようです
パン好き、ちょろ&ぶぅたん、気になるぅ???
ぶぅたん、予約できるみたいだよ
看板にくっつけてあった、チラシをいただいてきました
L'amieの食パン。
素材にとことんこだわります!
◆小麦粉厳選したカナダ・アメリカ産などの超高級パン用小麦粉を使用。
この小麦だからこそのもっちり感やふわっと感をお楽しみください!
◆生クリーム
宮崎県・高千穂産の乳脂肪分48%超高級純生クリームをふんだんに使用。
ラミの食パンを口に含むと優しくミルクの香りがひろがります。
◆練乳
宮崎県・高千穂産の練乳を使用。
この練乳によってほのかに甘みを感じることができます。
◆バター
宮崎県・高千穂産の高級無塩バターをたっぷり練り込んでいます。
*乳化剤などの食品添加物・卵は一切使用しておりません!!
発ガン性のあるトランス脂肪酸が含まれていませんので、安心してお召し上がり頂けます。
*1本から、無料配達いたします!
ぶぅ王国は無料配達区域に入ってますが、時間指定はできないみたい。。。
在宅ワークの日は、お昼休憩を利用してリハビリ に通ってる ぶぅたん。
その帰りにパン屋さんに買いに行けば、ギリお昼休みに戻ってこれる距離
GWはお休みされるみたいなので・・・
休み明けに、オンライン予約したよ
今日も美味しい香りが、ぷぅ?ん
今日も、本日の販売分は終了の看板が出てました
ちょろは、予約してるから大丈夫ぅ???
お持ち帰りになる際は少し愛情を注いで頂き、
2つある持ち手を両方持ってしまうと、ビニール袋の底が吊り上がってしまい、
食パンのカタチが崩れてしまうので、なるべく余分な力が加わらないように・・・だそうです
家に着いたら、カットして大丈夫
焼き立てなので、冷めてからカットしてください。っと。。。
ってことは、お昼ごパンは無理だね
しかり冷まして、夕方にカットしました
*食パンは一度スライスすると、切り口から風味がどんどん逃げてしまうため
ラミでは店舗でのスライスはいたしておりません!
食べる直前にカットするのがベストらしいいんだけど・・・
1.5斤を2〜3日で食べ切るのは無理だからね
冷凍する場合は、早めにね
ラミの食パンの上の表面はツヤとハリがあり、パリッと弾力あり。
横と底の表面は、サクッ!!
底の角から切り始めると、力をあまり入れずにスライスすることができるそう
ちょこっとだけ、おつまみして
一枚づつラップして、冷凍庫へ
ふわふわの食感に、ほんのり甘さもある食パン
明日の、BootanCafe楽しみぃ〜〜〜
**************
夜、iMacちゃんが動かない・・・
っと思ったら、マウスの充電0%
なぜ、ここなんだかなぁ。。。
夜中、目が覚めて窓を見ると、お月さん
そういえば、満月だっけ・・・ っと、カメラ持ってベランダへ
お月さん様の、SONYくんは壊れちゃってもう使えないのでこのサイズ
網戸の様な戸の向こうには、棚があるのが見えるんだけど・・・お店
数人が、入り口の前に並んでます
人が入っちゃうので、HPのお写真借りました
お店の扉からは、美味しい香りっ
パン屋さんのようです
「本日の販売分は終了しました。」
パン好き、ちょろ&ぶぅたん、気になるぅ???
ぶぅたん、予約できるみたいだよ
看板にくっつけてあった、チラシをいただいてきました
L'amieの食パン。
素材にとことんこだわります!
◆小麦粉厳選したカナダ・アメリカ産などの超高級パン用小麦粉を使用。
この小麦だからこそのもっちり感やふわっと感をお楽しみください!
◆生クリーム
宮崎県・高千穂産の乳脂肪分48%超高級純生クリームをふんだんに使用。
ラミの食パンを口に含むと優しくミルクの香りがひろがります。
◆練乳
宮崎県・高千穂産の練乳を使用。
この練乳によってほのかに甘みを感じることができます。
◆バター
宮崎県・高千穂産の高級無塩バターをたっぷり練り込んでいます。
*乳化剤などの食品添加物・卵は一切使用しておりません!!
発ガン性のあるトランス脂肪酸が含まれていませんので、安心してお召し上がり頂けます。
*1本から、無料配達いたします!
ぶぅ王国は無料配達区域に入ってますが、時間指定はできないみたい。。。
在宅ワークの日は、お昼休憩を利用してリハビリ に通ってる ぶぅたん。
その帰りにパン屋さんに買いに行けば、ギリお昼休みに戻ってこれる距離
GWはお休みされるみたいなので・・・
休み明けに、オンライン予約したよ
" L'amie / 食パン工房 ラミ 福島本店 "
今日も美味しい香りが、ぷぅ?ん
今日も、本日の販売分は終了の看板が出てました
ちょろは、予約してるから大丈夫ぅ???
お持ち帰りになる際は少し愛情を注いで頂き、
袋の片一方で、持ってくださいね。っと渡されました。
2つある持ち手を両方持ってしまうと、ビニール袋の底が吊り上がってしまい、
食パンのカタチが崩れてしまうので、なるべく余分な力が加わらないように・・・だそうです
家に着いたら、カットして大丈夫
焼き立てなので、冷めてからカットしてください。っと。。。
ってことは、お昼ごパンは無理だね
しかり冷まして、夕方にカットしました
*食パンは一度スライスすると、切り口から風味がどんどん逃げてしまうため
ラミでは店舗でのスライスはいたしておりません!
食べる直前にカットするのがベストらしいいんだけど・・・
1.5斤を2〜3日で食べ切るのは無理だからね
冷凍する場合は、早めにね
ラミの食パンの上の表面はツヤとハリがあり、パリッと弾力あり。
横と底の表面は、サクッ!!
底の角から切り始めると、力をあまり入れずにスライスすることができるそう
めっちゃ柔らかくて、切るの難しかったよぉーーー
ちょこっとだけ、おつまみして
一枚づつラップして、冷凍庫へ
ふわふわの食感に、ほんのり甘さもある食パン
明日の、BootanCafe楽しみぃ〜〜〜
**************
夜、iMacちゃんが動かない・・・
っと思ったら、マウスの充電0%
なぜ、ここなんだかなぁ。。。
夜中、目が覚めて窓を見ると、お月さん
そういえば、満月だっけ・・・ っと、カメラ持ってベランダへ
雲にぢゃまされて、これが精一杯
お月さん様の、SONYくんは壊れちゃってもう使えないのでこのサイズ