くるくるくるくる2000回!! ステイホームな苺祭りっ♪d(^〇^)b♪ [お家ごはん&ワイン]
朝、いつものようになにげなくつけてるTVから
Stay Homeの楽しい過ごし方を紹介してた・・・
ぶぅたん、やってみてぇ〜〜〜 o(^∞^)o
翌朝、ちゃっかりオネダリ
材料は、これだけだったと思うよ
ぶぅたん、作り方わかるよね
お家仕事しながら聞いてたから、ちゃんと聞こえてなかったらしい。。。
まっ、なんとかなるって
まずは、黄身と白身を分けて
白身を泡だてます。
ミキサーがある人も(ぶぅ王国は無いけど・・・)
ステイホームで時間が有り余ってるから、手で泡立てましょう ここ大事
目安は2000回らしいんだけど・・・
100回混ぜたくらいで、すでに腕が痛いと・・・
ぶぅたん、元腱鞘炎だったね ちょろ、忘れてたよ。。。
どれくらい回したか、数えるの面倒になってきた。。。
でも、もうちょっとかなと頑張る、ぶぅたん p(^^)q
だいぶ、硬くなって混ぜても混ぜても変わらなくなってきた
こくれいでいいんぢゃない
しっかり混ぜ混ぜしたら、味付けした気味と混ぜるんだったような。。。
味付けは、塩胡椒で良かったっけなぁ・・・かなり、適当だよ、ぶぅたん
温めたフライパンに油を引いて、
少し温度を下げてからバター投入っ
黄身を入れたら泡泡が緩くなったので、少し混ぜ混ぜ
バターのいい香りがしてきたので、フライパンに
フライパン全体に、広げたら焼けるのを見守るよ
そろそろ、いいんじゃない
ぶぅたん、失敗しないでね
そぉーっとそぉーっとね
いい感じに焼けたね
お皿を振ってみると、香ばしい香りとぷるるぅ〜ん
朝から、なにやってるんだシリーズに入れられるね
Bootan Cafe オープンですぅ〜〜〜
『2000回くるくる いちごぉ〜なスフレオムレツ』
苺とは合わないだろうけど、色付けに葉っぱ
パチリしてる間に、しぼんぢゃった オムレツ
ふわふわオムレツは、時間が命
苺の盛り付けも先にするべきだったね
あっ・・・ 文句言ってるわけぢゃないよぉーーーーーーー
しぼんぢゃっても、味には変わりないからね。。。
食感は変わるけど
生クリーム&苺で、ゴッ機嫌な朝食ですぅ〜〜〜
卵2個でできる ステイホームないちごぉ〜祭り
みなさんもいかがですかぁ〜〜〜 ヾ(@^(∞)^@)ノ
Stay Homeの楽しい過ごし方を紹介してた・・・
ぶぅたん、やってみてぇ〜〜〜 o(^∞^)o
翌朝、ちゃっかりオネダリ
材料は、これだけだったと思うよ
ぶぅたん、作り方わかるよね
お家仕事しながら聞いてたから、ちゃんと聞こえてなかったらしい。。。
まっ、なんとかなるって
まずは、黄身と白身を分けて
白身を泡だてます。
ここがポイント
ミキサーがある人も(ぶぅ王国は無いけど・・・)
ステイホームで時間が有り余ってるから、手で泡立てましょう ここ大事
目安は2000回らしいんだけど・・・
100回混ぜたくらいで、すでに腕が痛いと・・・
ぶぅたん、元腱鞘炎だったね ちょろ、忘れてたよ。。。
どれくらい回したか、数えるの面倒になってきた。。。
でも、もうちょっとかなと頑張る、ぶぅたん p(^^)q
だいぶ、硬くなって混ぜても混ぜても変わらなくなってきた
こくれいでいいんぢゃない
しっかり混ぜ混ぜしたら、味付けした気味と混ぜるんだったような。。。
味付けは、塩胡椒で良かったっけなぁ・・・かなり、適当だよ、ぶぅたん
温めたフライパンに油を引いて、
少し温度を下げてからバター投入っ
黄身を入れたら泡泡が緩くなったので、少し混ぜ混ぜ
バターのいい香りがしてきたので、フライパンに
フライパン全体に、広げたら焼けるのを見守るよ
そろそろ、いいんじゃない
ぶぅたん、失敗しないでね
そぉーっとそぉーっとね
いい感じに焼けたね
お皿を振ってみると、香ばしい香りとぷるるぅ〜ん
朝から、なにやってるんだシリーズに入れられるね
Bootan Cafe オープンですぅ〜〜〜
『2000回くるくる いちごぉ〜なスフレオムレツ』
今日も、ぶぅたん ハート苺で可愛くしてくれたよん
苺とは合わないだろうけど、色付けに葉っぱ
パチリしてる間に、しぼんぢゃった オムレツ
ふわふわオムレツは、時間が命
苺の盛り付けも先にするべきだったね
あっ・・・ 文句言ってるわけぢゃないよぉーーーーーーー
しぼんぢゃっても、味には変わりないからね。。。
食感は変わるけど
蜂蜜で甘さプラス
生クリーム&苺で、ゴッ機嫌な朝食ですぅ〜〜〜
卵2個でできる ステイホームないちごぉ〜祭り
みなさんもいかがですかぁ〜〜〜 ヾ(@^(∞)^@)ノ