目の前で作ってくれるプレミアムモンブランに釘付けっ w(*゚∞゚*)w [でざーと 《 おやつ 》]
久しぶりにTokkyちゃんを誘って、京都Cafe巡りっ
「11時出発くらいでもいい?」っと、Tokkyちゃん ・・・
えっ!! 京都に着くの1時まわっちゃうよぉーーーーーー
なんだか、朝と夜が入れ替わっちゃってるんだって
ならば、Tokkyちゃんと合流前に朝活っ
めっちゃ気になる、モンブランが2軒あるんだけど
1軒は、朝8:30~整理券を配布されるようで。。。流石に無理
清水寺の参道にある焼き栗の比沙家が清水坂にオープンしたCafeを目指しますぅ~~~
Google先生にナビって貰い
ここを曲がるってなってるけど・・・
急な階段現れて、ここで合ってる???
どうも裏道。こっちから来た方が近道らしい。。。
思いっきり急な階段。朝からキツイ
あったぁ~~~
Open時間ちょっと前に到着っ なので、まだClose。
もう少しお待ちくださいね、って。
パチリしながら、待ってると・・・
スタッフさんがソフトクリームもって、SNS用の写真撮影
お外でパチリしてるんだね。
カウンター6席限定の HISAYA CAFE
いっちゃん奥のお席に、おっちょん
お外がざわつき始め、あっという間に満席。
丹波栗のプレミアムモンブラン
中のアイスは、抹茶・ほうじ茶から選べます。
ちょろブームの"ほうじ茶"をチョイス
注文してから、目の前で作ってくれるプレミアムモンブラン
説明しながら、作ってくれるんだよ
ちょろレポ 始めるよぉ~~~
モンブランクリームを円形に絞ります。
真ん中にカダイフで土台作り。
ほうじ茶ソースを絞り
そのうえに、ほうじ茶アイス
ほうじ茶アイスの周りに生クリームを絞り
白いお山が出来上がります
白いお山の上にモンブランクリーム
たぁ~っぷり絞ってくれるよぉ~~~
埋め込みが見れないようなので・・・こちらで モンブランクリーム絞り中
焼き栗を削りかけ
栗パウダーを振りかけて
完成ですぅ~~~
大きなお山っ
『PREMIUM MONT BLANC』
じっくり、観察しちゃう
出来立て、モンブランにワクワクぅ~~~ o(^∞^)o
パチリしてたけど、アイスは解けずに待っててくれたっ
生クリームたっぷりのモンブランがちょっと苦手な、ちょろ。
ほうじ茶アイスと栗クリーム、なんて素敵な組み合わせっ
カダイフの食感が、美味しさに楽しさをプラスっ
目の前で出来上がるモンブランを楽しむワクワクからのぉ~ w(*゚∞゚*)w
上品な栗がお口に広がる幸せタイムぅ~~~
次のグループさんのモンブランを作り始めたよ
そういえば・・・お店の正面見てなかった
そして・・・気になるぅ~を見つけた ちょろですぅ~~~
「11時出発くらいでもいい?」っと、Tokkyちゃん ・・・
えっ!! 京都に着くの1時まわっちゃうよぉーーーーーー
なんだか、朝と夜が入れ替わっちゃってるんだって
ならば、Tokkyちゃんと合流前に朝活っ
めっちゃ気になる、モンブランが2軒あるんだけど
1軒は、朝8:30~整理券を配布されるようで。。。流石に無理
清水寺の参道にある焼き栗の比沙家が清水坂にオープンしたCafeを目指しますぅ~~~
Google先生にナビって貰い
ここを曲がるってなってるけど・・・
急な階段現れて、ここで合ってる???
どうも裏道。こっちから来た方が近道らしい。。。
思いっきり急な階段。朝からキツイ
あったぁ~~~
Open時間ちょっと前に到着っ なので、まだClose。
” Hisaya Cafe ”
いっちゃん乗りぃ~~~ o(^∞^)o
もう少しお待ちくださいね、って。
パチリしながら、待ってると・・・
スタッフさんがソフトクリームもって、SNS用の写真撮影
お外でパチリしてるんだね。
カウンター6席限定の HISAYA CAFE
いっちゃん奥のお席に、おっちょん
オリジナルの焼き栗を活かした美味しいデザートがいただけるのぉ~~~ o(^∞^)o
お外がざわつき始め、あっという間に満席。
丹波栗のプレミアムモンブラン
中のアイスは、抹茶・ほうじ茶から選べます。
ちょろブームの"ほうじ茶"をチョイス
これで、作るんだねぇ~
注文してから、目の前で作ってくれるプレミアムモンブラン
説明しながら、作ってくれるんだよ
ちょろレポ 始めるよぉ~~~
モンブランクリームを円形に絞ります。
真ん中にカダイフで土台作り。
ほうじ茶ソースを絞り
そのうえに、ほうじ茶アイス
ほうじ茶アイスの周りに生クリームを絞り
白いお山が出来上がります
白いお山の上にモンブランクリーム
たぁ~っぷり絞ってくれるよぉ~~~
埋め込みが見れないようなので・・・こちらで モンブランクリーム絞り中
焼き栗を削りかけ
栗パウダーを振りかけて
完成ですぅ~~~
大きなお山っ
『PREMIUM MONT BLANC』
じっくり、観察しちゃう
出来立て、モンブランにワクワクぅ~~~ o(^∞^)o
パチリしてたけど、アイスは解けずに待っててくれたっ
生クリームたっぷりのモンブランがちょっと苦手な、ちょろ。
ほうじ茶アイスと栗クリーム、なんて素敵な組み合わせっ
カダイフの食感が、美味しさに楽しさをプラスっ
目の前で出来上がるモンブランを楽しむワクワクからのぉ~ w(*゚∞゚*)w
上品な栗がお口に広がる幸せタイムぅ~~~
次のグループさんのモンブランを作り始めたよ
そういえば・・・お店の正面見てなかった
そして・・・気になるぅ~を見つけた ちょろですぅ~~~