ないないずくしで、がっかりぃ~な夜 "(-"∞"-)" [お外ごはん 《 大阪編 》]
垂水バイトに出かけた土曜日。
Dodongaさんから夜遊びのお誘い
お気に入りのイルに行きましょ
ってことになって、予約ぅ~~~
「大丈夫ですよぉ~」っと、シェフ
Dodongaさんに予約完了メールをして、お店に向かうよん
国立国際美術館の光に誘われて、ちょこっとパチリタイム
何度も来てるけど、明るい時か真っ暗なとき
プチライトアップされてるの、初めて知りましたっ
ビルがぢゃまして、ムズイぃ~~~
お店は、ほぼ満席
しかも、女子ばっかりぃ~~~
お客さんが多い時は、早めにオーダーしておかないとなかなか出てこないから
Dodongaさんが来る前に、前菜をオーダーしときましょ
「前菜、売り切れてないんです・・・」っと、かりんちゃん
しかも、野菜が無くなったのでサラダ系も出来ません
稚鮎もないので、エビになります
あと、豚と牛も売り切れだとか・・・
何ができるん
予約の電話した時に、言ってよぉーーーー
ガッカリしてる時に、Dodongaさん登場っ
前菜売り切れで無いことを伝えると、前菜食べにきたのにな。っとガックリ
それなら、ごめーんして
ここから歩いて10分ほどのイタリアンにいっちゃおかと
電話してみたけど、21:00オーダーストップだった
今から他のお店探して移動できないので・・・食べていきますか
ほらほら、ご機嫌なおしてちょ
『さわらのカルパッチョ』
本来なら、野菜が乗ってるんだけど野菜がないから、魚オンリーカルパッチョ。
うーん。魚が冷たくなくて、残念なお味
『エビとのズッキーニフリット』
稚鮎はエビに。万願寺唐辛子は に変更。
エビにはズッキーニのほうが合うから
『焦がし小麦のカバテッリ アンチョビクリームソース』
ショートパスタだったんだけど、ロングパスタに変更して作ってもらいました
でもね・・・持って来てくれたとき
「かりんが作ったので、少しお値段お安くなります。」っと・・・ (◎∞◎;)
またも、シェフぢゃなく、かりんちゃん(修行中)が作ったパスタ。
あのぉ。。。シェフの作る美味しいパスタが食べたくて来たんだけどぉ~~~
前回のカルボナーラよりは上達してるけど・・・
まだまだ
気づいたら、他のお客さんは帰ってて
かりんちゃんが「お先に、失礼します。」っと帰っていきました
若者なのでね。。。
いつもなら、カウンターに座るので、シェフと楽しくお喋りするんだけど
他のお客様がいなくなっても、後かたずけとか諸々忙しのか
バタバタあれこれ大きな音を立てて、お仕事中・・・
うーっむ。シェフ、ちょっとご機嫌ななめだね
しばらくすると、少し落ち着いたのかシェフ登場っ
「ねぇねぇ。シェフの作るパスタはいつなら食べれるの?」っと聞いてみると
「あれ、かりんちゃんが作っていいか聞かなかった?
ちゃんと、OK貰いなさいって言ってあるんだけど・・・」っと
聞かれなかったよぉーーーーー
うーん。あかんやつぅーーーー (-∞-)/~~~ピシー!ピシー!
知った顔だと、大丈夫って思っちゃうのかなぁ。。。
貴重な夜遊び
美味しい楽しい時間を過ごしたいのです。
シェフのパスタが食べれないこと数回続いてる
ちょっと、考えちゃうね
close間際に、ひょこっとやって来た、常連さんのYukiちゃん。
すっかり、仲良しになったので一緒にお喋り
お野菜がないので、ぬか漬けキュウリを丸ごと、ぽりぽり Yukiちゃん。
「ぬか漬けたべますか?浅漬けですよ。」っと、お土産にいただきましたっ
翌日の朝ごはんにポリポリ。
ばぁ~ばの作るぬか漬けとは、ちょっと違うお味。
ぬかを洗い落とすと、手がヌルヌルするのはオリーブオイル入れてるんだろか?
いたりあぁ~んなぬか漬けでしたぁ~
Dodongaさんから夜遊びのお誘い
お気に入りのイルに行きましょ
ってことになって、予約ぅ~~~
「大丈夫ですよぉ~」っと、シェフ
Dodongaさんに予約完了メールをして、お店に向かうよん
国立国際美術館の光に誘われて、ちょこっとパチリタイム
何度も来てるけど、明るい時か真っ暗なとき
プチライトアップされてるの、初めて知りましたっ
ビルがぢゃまして、ムズイぃ~~~
" IL BECCAFICO / イルベッカフィーコ "
お店は、ほぼ満席
しかも、女子ばっかりぃ~~~
お客さんが多い時は、早めにオーダーしておかないとなかなか出てこないから
Dodongaさんが来る前に、前菜をオーダーしときましょ
「前菜、売り切れてないんです・・・」っと、かりんちゃん
しかも、野菜が無くなったのでサラダ系も出来ません
稚鮎もないので、エビになります
あと、豚と牛も売り切れだとか・・・
何ができるん
予約の電話した時に、言ってよぉーーーー
ガッカリしてる時に、Dodongaさん登場っ
前菜売り切れで無いことを伝えると、前菜食べにきたのにな。っとガックリ
それなら、ごめーんして
ここから歩いて10分ほどのイタリアンにいっちゃおかと
電話してみたけど、21:00オーダーストップだった
今から他のお店探して移動できないので・・・食べていきますか
ほらほら、ご機嫌なおしてちょ
ワインはあって、良かった (^∞^;
『さわらのカルパッチョ』
本来なら、野菜が乗ってるんだけど野菜がないから、魚オンリーカルパッチョ。
うーん。魚が冷たくなくて、残念なお味
『エビとのズッキーニフリット』
稚鮎はエビに。万願寺唐辛子は に変更。
エビにはズッキーニのほうが合うから
海老ぷりぷり
『焦がし小麦のカバテッリ アンチョビクリームソース』
ショートパスタだったんだけど、ロングパスタに変更して作ってもらいました
でもね・・・持って来てくれたとき
「かりんが作ったので、少しお値段お安くなります。」っと・・・ (◎∞◎;)
またも、シェフぢゃなく、かりんちゃん(修行中)が作ったパスタ。
あのぉ。。。シェフの作る美味しいパスタが食べたくて来たんだけどぉ~~~
前回のカルボナーラよりは上達してるけど・・・
まだまだ
気づいたら、他のお客さんは帰ってて
かりんちゃんが「お先に、失礼します。」っと帰っていきました
若者なのでね。。。
いつもなら、カウンターに座るので、シェフと楽しくお喋りするんだけど
他のお客様がいなくなっても、後かたずけとか諸々忙しのか
バタバタあれこれ大きな音を立てて、お仕事中・・・
うーっむ。シェフ、ちょっとご機嫌ななめだね
しばらくすると、少し落ち着いたのかシェフ登場っ
「ねぇねぇ。シェフの作るパスタはいつなら食べれるの?」っと聞いてみると
「あれ、かりんちゃんが作っていいか聞かなかった?
ちゃんと、OK貰いなさいって言ってあるんだけど・・・」っと
聞かれなかったよぉーーーーー
うーん。あかんやつぅーーーー (-∞-)/~~~ピシー!ピシー!
知った顔だと、大丈夫って思っちゃうのかなぁ。。。
貴重な夜遊び
美味しい楽しい時間を過ごしたいのです。
シェフのパスタが食べれないこと数回続いてる
ちょっと、考えちゃうね
close間際に、ひょこっとやって来た、常連さんのYukiちゃん。
すっかり、仲良しになったので一緒にお喋り
お野菜がないので、ぬか漬けキュウリを丸ごと、ぽりぽり Yukiちゃん。
「ぬか漬けたべますか?浅漬けですよ。」っと、お土産にいただきましたっ
翌日の朝ごはんにポリポリ。
ばぁ~ばの作るぬか漬けとは、ちょっと違うお味。
ぬかを洗い落とすと、手がヌルヌルするのはオリーブオイル入れてるんだろか?
いたりあぁ~んなぬか漬けでしたぁ~
ここまで具材が無いお店って
すごい繁盛してるのか仕入れをケチったのか??
それにしても野菜が無いカルパッチョは初めて見ました
by くまら (2019-09-04 13:18)
こんにちは。
前菜売り切れ?豚と牛も・・・凄い店ですね。予約客をナメてますね?
かりんちゃんが作ったパスタ?試食会になってます(笑)
よく分からないけど・・・
お土産の「ぬか漬けキュウリ」イタリアンかな!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2019-09-04 14:31)
野菜あるじゃん、ぬか漬け(゚□゚)
by 英ちゃん (2019-09-04 16:42)
想像したのが食べられないのはすごくショックだよね
もう行きたくなくなっちゃいますね
by きよたん (2019-09-04 19:53)
せっかく行ったのに、材料がなかったり
シェフのパスタが食べれなかったり
ちょっと残念だったね( ´△`)
by naonao (2019-09-04 20:10)
イタリアンな糠漬けが気になる〜
日本酒よりワインに合う味???
by さる1号 (2019-09-05 06:39)
うわぁ、めっちゃ微妙な若者さんですねぇ(°_°)
今度はシェフのパスタ、食べられますように(_ _)
by ニッキー (2019-09-05 07:35)