見てはいけない、美味しいやつぅ~~~ [でざーと 《 おやつ 》]
北海道散歩レポはちょっとお休みして最近のお散歩レポっ
素敵に花火パチリを撮りたいぃ~~~ o(^∞^)o
なによりまず・・・Kiss-Mくんでパチリしたい
その想いは強く・・・
ぶぅたん、花火の撮影方法を調べるとともに
スケジュールチェ~ック
余計な光をこれで軽減するらしい・・・
花火いっぱい行けるから、ちょろは大歓迎だけどねぇ~~~
アダプターを使って、2種類のレンズで使えるようにするよ
そんな土曜日の朝
台風がやって来てるどんよりお空のぶぅ王国。
気が付けば、豪雨が襲ってきちゃって
ぶぅたん、お出かけ気分喪失っ
でもね。ぶぅたん。
主催者のサイトを見てっ
花火は「開催予定」になってるよ
花火時間の雨雲データーをチェックすると、確かに花火の時間には雨雲は消えてる
どうするべかねぇ。。。
お天気良ければ、花火の前に行こうと企んでた パフェ活。
台風だから、お席空いてるんぢゃない
お店の人に聞いてみると、ビンゴ
「台風なので、お席余裕あります」って
雨と睨めっこ中なので、もう少し様子見て連絡しますねと、お返事
花火の開催が正式に発表されるのは 16:00
中止になったら、雨宿りしながら梅田でポケ活もいいかもね
お出かけ準備していると、雨上がった
しばらくすると、お店の方から、
「どうぞ、ご無理なさらずに。
晴れてる日のほうが、お写真綺麗に撮れますし。。。
行こうと思ってくださっただけで幸せです。」っと、メール
「今から、おぢゃましまぁ~っす」っと、メールしてテクテク
梅田めっちゃガラガラぁ~~~人居ないですぅ。。。
行列が絶えない、人気パン屋さんも数名の列。
店内を覗いてみると、めっちゃパン並んでる
買いたいけど、持ち歩くのは無理ぃーーー
暑いし、すでに荷物いっぱいだもん。。。
先週の夜中に眠れなくて、インスタ見たら
桃パフェ始めましたって・・・
見ちゃいけないやつ、見ちゃって食べたかったのぉ~~~
待ってる間に、パチリして遊んでたら熊さん見つけた
『メリーネルバ 桃のグラスデザート』
20世紀初めのころ、オーストラリアの歌姫
ネリーメルバへの愛の念を込めて作られたデザート
桃のジュレ・桃のコンポート
濃厚バニラアイスクリーム
フランボワーズソース・クッキークランチ
クッキークランチのサクサクがいいんだなっ
ちょっと桃の甘さが少なかった気がしたと思ったら
8月中旬以降が、甘あまぁ~なんだって
早かったかぁ。。。
= ピーチメルバ =
19世紀後半から20世紀初頭に絶大な人気を誇っていたオーストラリア出身のソプラノ歌手、
ネリー・メルバへのオマージュから生まれたスイーツ。
彼女の大ファンだったサヴォイホテル(英国の名門ホテル)の料理長、
オーギュスト・エスコフィエが考案した
バニラ・アイスクリームの下地にバニラ・シロップ漬けの桃を乗せ、
ラズベリー・ソース(すり潰した木苺)
アーモンドのスライスを掛けたデザート。
メルバが気に入ったこのスイーツの名前を尋ねられた彼は
「ピーチ・メルバと呼ばせて頂ければ光栄に存じます」と答えたとか。
パティシエさんと仲良くなって、お話弾んぢゃった
次回のパフェは、パイナップル&マンゴー
ぜぇ~んぶマンゴーがいいなぁ~なんて、オネダリしたりして
予定より、遅くなったけど出発しまぁ~す
素敵に花火パチリを撮りたいぃ~~~ o(^∞^)o
なによりまず・・・Kiss-Mくんでパチリしたい
その想いは強く・・・
ぶぅたん、花火の撮影方法を調べるとともに
スケジュールチェ~ック
余計な光をこれで軽減するらしい・・・
花火いっぱい行けるから、ちょろは大歓迎だけどねぇ~~~
アダプターを使って、2種類のレンズで使えるようにするよ
そんな土曜日の朝
台風がやって来てるどんよりお空のぶぅ王国。
気が付けば、豪雨が襲ってきちゃって
ぶぅたん、お出かけ気分喪失っ
でもね。ぶぅたん。
主催者のサイトを見てっ
花火は「開催予定」になってるよ
花火時間の雨雲データーをチェックすると、確かに花火の時間には雨雲は消えてる
どうするべかねぇ。。。
お天気良ければ、花火の前に行こうと企んでた パフェ活。
台風だから、お席空いてるんぢゃない
お店の人に聞いてみると、ビンゴ
「台風なので、お席余裕あります」って
雨と睨めっこ中なので、もう少し様子見て連絡しますねと、お返事
花火の開催が正式に発表されるのは 16:00
中止になったら、雨宿りしながら梅田でポケ活もいいかもね
お出かけ準備していると、雨上がった
しばらくすると、お店の方から、
「どうぞ、ご無理なさらずに。
晴れてる日のほうが、お写真綺麗に撮れますし。。。
行こうと思ってくださっただけで幸せです。」っと、メール
「今から、おぢゃましまぁ~っす」っと、メールしてテクテク
梅田めっちゃガラガラぁ~~~人居ないですぅ。。。
行列が絶えない、人気パン屋さんも数名の列。
店内を覗いてみると、めっちゃパン並んでる
買いたいけど、持ち歩くのは無理ぃーーー
暑いし、すでに荷物いっぱいだもん。。。
” Tsukushinbo Cafe ”
先週の夜中に眠れなくて、インスタ見たら
桃パフェ始めましたって・・・
見ちゃいけないやつ、見ちゃって食べたかったのぉ~~~
待ってる間に、パチリして遊んでたら熊さん見つけた
『メリーネルバ 桃のグラスデザート』
20世紀初めのころ、オーストラリアの歌姫
ネリーメルバへの愛の念を込めて作られたデザート
桃のジュレ・桃のコンポート
濃厚バニラアイスクリーム
フランボワーズソース・クッキークランチ
クッキークランチのサクサクがいいんだなっ
ちょっと桃の甘さが少なかった気がしたと思ったら
8月中旬以降が、甘あまぁ~なんだって
早かったかぁ。。。
= ピーチメルバ =
19世紀後半から20世紀初頭に絶大な人気を誇っていたオーストラリア出身のソプラノ歌手、
ネリー・メルバへのオマージュから生まれたスイーツ。
彼女の大ファンだったサヴォイホテル(英国の名門ホテル)の料理長、
オーギュスト・エスコフィエが考案した
バニラ・アイスクリームの下地にバニラ・シロップ漬けの桃を乗せ、
ラズベリー・ソース(すり潰した木苺)
アーモンドのスライスを掛けたデザート。
メルバが気に入ったこのスイーツの名前を尋ねられた彼は
「ピーチ・メルバと呼ばせて頂ければ光栄に存じます」と答えたとか。
パティシエさんと仲良くなって、お話弾んぢゃった
次回のパフェは、パイナップル&マンゴー
ぜぇ~んぶマンゴーがいいなぁ~なんて、オネダリしたりして
予定より、遅くなったけど出発しまぁ~す
宝石箱のように美しい桃パフェですねぇ( *´艸`)
これは食べるのがもったいない(*'▽')
でも食べるけど(;^ω^)
by ニッキー (2019-08-01 13:18)
花火の前に、美味しいやつねo(^o^)o
まるで宝石箱のようで、豪華で
インスタ映えしますね♪
ありがとう~
今日も、スーパーへGO
12時30分頃にバスを降りて
スーパーへ向かう途中に
気のせいか?雷?『ゴロゴロ』と聞こえ
速攻で、スーパーに入ったよ!
今日も、猛暑日で暑いので
ぶぅさんさん、ちょろちゃん
暑さとゲリラ雷雨に気をつけてね
by naonao (2019-08-01 14:15)
花火は本当は空気が澄んでる時に打ち上げた方が綺麗に見えるよね。
空気が澄んでる時って冬ですが、何で冬に花火やらないのかね?
てゆーか、寒くて見てられないか(゚□゚)
桃のグラスデザートは、美味しそうだけどこの量じゃ直ぐなくなっちゃうね(゚□゚)
by 英ちゃん (2019-08-01 14:34)
桃の甘さ・・・チョット早かったんだね。
甲府の桃畑のオーナーが経営している「桃の家カフェ」が超人気のようですね。
by 横 濱男 (2019-08-01 19:15)
綺麗な桃パフェです。
赤とピンクで甘そう
食べるのもったいないくらいですね
by きよたん (2019-08-01 20:57)
ぶぅたんさん、こんばんは~
芸術的なパフェですね~( *´艸`)
クマちゃんはクッキーなのかしら?
とっても可愛いっ!!!
by りえぽん (2019-08-01 23:54)
これは素敵な
大人ぁな味なんだ、食べたいなぁ
パイナップル&マンゴーも気になるな^^
by さる1号 (2019-08-02 05:49)