雨なんかに負けないもん!! パフェ活ぅ~~~ ♪o(^∞^)o♪ [でざーと 《 おやつ 》]
ちょろ&ぶぅたん、北海道に到着後、まず向かったのは、パフェ活っ
雨止んでるのを期待して、札幌に向かったんだけど・・・
傘、買えないまま地下鉄に乗ってしまい
すすきのに到着っ
徒歩5分とあったので、傘なしでGO
Googleさんの案内では到着したようなんだけど・・・
お店見つからない
開店5分前だけど、電話してみると
優しく道案内してくれました
de、お店の前に到着すると・・・
もう少ししたら開けますので、お待ちください。っと
雨なので、軒先で待ちましょ・・・
すでに1組並ばれてて、2組目。
札幌は〆パフェなるお店がいっぱいあるようですね
ちょろが見つけたのは、モンブラン専門店
トリュフがかかったコースが気になったんだけど
前日までに予約しなきゃいけないの
最近のちょろは、パフェ好きっ
迷ってるうちに、バタバタして電話するの忘れちゃった
おひとり(ふたりだけど)様なので、カウンターへ
どのお席も、暗くて・・・綺麗にパチリできそうにありません
少しでも、美味しくパチリしたいと明るい場所におっちょん。
目の前で作られていくパフェが見えるのは、楽しいですぅ~~~
こちらのお店もワンドリンク制
自家焙煎 和束町 深煎りほうじ茶×有機珈琲豆
『APPORO SARYO』ほうじ茶がガッツンと来るのを期待してたんだけど・・・
珈琲でした
「絞りますね」っと、声をかけてくれて
モンブラン注入っ
モンブランスタイルさんで見た、絞り器と一緒だね
『SAPPORO Saryo モンブランパルフェ』
このグラス、倒れないように気を付けないと
お店のスタッフさんも、運び辛そうだったよ
こっち側のほうが、ぢゃまな物がない???
テーブル席ぢゃないと、難しいですぅ。。。
まずは、和栗クリームをパックン
栗の甘さを味わえるように、ほぼ栗だけで作ったモンブランクリーム。
上品な甘さです
和栗の風味を存分に感じられるモンブランクリーム
(使用される「栗」は季節により、変わるそうです。)
モンブランの賞味期限は15分なんだって
パフェ上部から、
金箔
チョコレートリング
栗
和栗使用モンブランクリーム
メレンゲ
炭酸のゼリー
ほうじ茶ゼリー
りんごのジュレ
りんごのコンポート
後味をすっきりするように、工夫しているんだって
栗大好きだから、最後の一口の「栗クリーム」取っておいたけどね
黒七味でローストしたナッツ。
お酒も提供されてますよぉ~ん
ぶぅたん、電車だから飲めばよかったね
「お味、いかがですか?」っと、話かけられて
お喋りタイム
和栗のお味が、濃くて好きっ
炭酸ゼリーが、春雨のような形してて不思議な食感っ
林檎は、そのまま食べるのが好きなので・・・ 微妙ぉ~
(ここは心の声ね)
電話でお席を予約する時に、大阪から行くので
飛行機が遅れると来店が少しずれるかもと、お伝えしていたのを覚えてくださってて・・・
「昨日までは、いいお天気だったんですけど
今日から、数日雨みたいです。」っと
えぇーーーーっ そんなぁ。。。(´;∞;`)
目の前で、作られるいろんなモンブラン。
どれも美味しそうだけど、次はモンブランコースで、トリュフモンブランだね o(^∞^o
パフェ活を楽しんで、お店を出ると霧雨に
ダッシュでとんちゃん家へGO
最寄駅まで、ぴーちゃんとRisaちゃんが迎えに来てくれたんだ
ぶたぁ~ず国の家族さんを
全員は紹介しきれない。。。
トントントン。
3トン揃ったら、お喋りが止まらない
クマ子おばさんが、用意してくれた「三色ごはん&サラダ」
早く食べて寝ないと、明日朝早いよぉ~~~
この後、ぶぅたんはお風呂へ。
その間に、risaちゃんがお布団してくれた
お風呂から上がった、ぶぅたん。ちょこっと、ワインってたw
雨止んでるのを期待して、札幌に向かったんだけど・・・
雨・・・キツクなってた
傘、買えないまま地下鉄に乗ってしまい
すすきのに到着っ
徒歩5分とあったので、傘なしでGO
Googleさんの案内では到着したようなんだけど・・・
お店見つからない
開店5分前だけど、電話してみると
優しく道案内してくれました
de、お店の前に到着すると・・・
もう少ししたら開けますので、お待ちください。っと
雨なので、軒先で待ちましょ・・・
すでに1組並ばれてて、2組目。
札幌は〆パフェなるお店がいっぱいあるようですね
ちょろが見つけたのは、モンブラン専門店
” モンブラン専門店 SAPPORO SARYO Asami abo ”
トリュフがかかったコースが気になったんだけど
前日までに予約しなきゃいけないの
最近のちょろは、パフェ好きっ
迷ってるうちに、バタバタして電話するの忘れちゃった
おひとり(ふたりだけど)様なので、カウンターへ
どのお席も、暗くて・・・綺麗にパチリできそうにありません
少しでも、美味しくパチリしたいと明るい場所におっちょん。
目の前で作られていくパフェが見えるのは、楽しいですぅ~~~
こちらのお店もワンドリンク制
自家焙煎 和束町 深煎りほうじ茶×有機珈琲豆
『APPORO SARYO』ほうじ茶がガッツンと来るのを期待してたんだけど・・・
珈琲でした
「絞りますね」っと、声をかけてくれて
モンブラン注入っ
「もっとお山高くして」っと、心の中でお願いっ(^人^)
モンブランスタイルさんで見た、絞り器と一緒だね
『SAPPORO Saryo モンブランパルフェ』
このグラス、倒れないように気を付けないと
お店のスタッフさんも、運び辛そうだったよ
こっち側のほうが、ぢゃまな物がない???
テーブル席ぢゃないと、難しいですぅ。。。
まずは、和栗クリームをパックン
栗の甘さを味わえるように、ほぼ栗だけで作ったモンブランクリーム。
上品な甘さです
和栗の風味を存分に感じられるモンブランクリーム
(使用される「栗」は季節により、変わるそうです。)
モンブランの賞味期限は15分なんだって
パフェ上部から、
金箔
チョコレートリング
栗
和栗使用モンブランクリーム
メレンゲ
炭酸のゼリー
ほうじ茶ゼリー
りんごのジュレ
りんごのコンポート
後味をすっきりするように、工夫しているんだって
栗大好きだから、最後の一口の「栗クリーム」取っておいたけどね
黒七味でローストしたナッツ。
お酒のおつまみに、いい感じっ
お酒も提供されてますよぉ~ん
ぶぅたん、電車だから飲めばよかったね
「お味、いかがですか?」っと、話かけられて
お喋りタイム
和栗のお味が、濃くて好きっ
炭酸ゼリーが、春雨のような形してて不思議な食感っ
林檎は、そのまま食べるのが好きなので・・・ 微妙ぉ~
(ここは心の声ね)
電話でお席を予約する時に、大阪から行くので
飛行機が遅れると来店が少しずれるかもと、お伝えしていたのを覚えてくださってて・・・
「昨日までは、いいお天気だったんですけど
今日から、数日雨みたいです。」っと
えぇーーーーっ そんなぁ。。。(´;∞;`)
目の前で、作られるいろんなモンブラン。
どれも美味しそうだけど、次はモンブランコースで、トリュフモンブランだね o(^∞^o
パフェ活を楽しんで、お店を出ると霧雨に
ダッシュでとんちゃん家へGO
最寄駅まで、ぴーちゃんとRisaちゃんが迎えに来てくれたんだ
ぴーちゃんの、熱い 歓迎を受け ι(´∞`υ)
ぶたぁ~ず国の家族さんを
全員は紹介しきれない。。。
トントントン。
3トン揃ったら、お喋りが止まらない
クマ子おばさんが、用意してくれた「三色ごはん&サラダ」
早く食べて寝ないと、明日朝早いよぉ~~~
この後、ぶぅたんはお風呂へ。
その間に、risaちゃんがお布団してくれた
お風呂から上がった、ぶぅたん。ちょこっと、ワインってたw
この時期にモンブラン食べれるのですね~
いいなぁ(*゚▽゚)ノ
by なぎさ☆ (2019-07-18 11:29)
こんにちは。
モンブランパルフェ!!美味しそうですが・・・
見てる方が、倒れないかヒヤヒヤです。
「モンブランの賞味期限は15分」は勉強になります。メモりました。
とんちゃん家で風呂上がりにワイン?良いなー!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2019-07-18 11:49)
〆パフェが流行ってるって
少し前に友達から聞いてびっくりしたよ(笑)
by リュカ (2019-07-18 13:24)
モンブランの専門店が有るんだ・・・
って言うか、3色丼、そぼろと卵ともう1つは
実家は胡瓜でした、結婚してから茹でたインゲンに代わりましたけど
by くまら (2019-07-18 13:24)
モンブラン注入~
ラブ注入~~なんてぇ
あったけど
これは良いわ~
(^^♪
高くな~~れ~
by みうさぎ (2019-07-18 16:09)
モンブランもほうじ茶珈琲も美味しそうだね
見かけも綺麗です。素敵な旅行になりそう
by きよたん (2019-07-18 18:02)
札幌と言えば〆パフェですよね。
でも、よく考えたら、私はパフェって人生で数回しか食べてないかも。
ちょろちゃんも、ちょびちゃん連れて行けば良かったのにー。
by ChatBleu (2019-07-18 21:40)
今年、我が家の栗の木は実が一杯なっていますが、幾つ無事に収穫出来るか心配です(^^;;
by 風来鶏 (2019-07-18 22:24)
モンブランパルフェもゴージャスで綺麗だけれど
「三色ごはん&サラダ」が彩よく
とっても美味しそう( *´艸`)
by raomelon (2019-07-18 22:26)
モンブラン専門店とは素敵な
しかも美味しそうだし♪
やはり白暖簾のお店はパフェでもハズレないなぁ^^
by さる1号 (2019-07-19 05:51)