ちょろのおもてなしトン3長屋ランチっ♪ O(^∞^)O [お外ごはん らんち 《大阪編》]
とんちゃん&ぴーちゃんをお迎えして、トントントン大阪散歩っ
少し早いけど、ランチに向かいます
ちょろ、初めてのお店なので、ちょっとドキドキ
でも、ぶぅたんのお店選びは外さない (はず)
Open少し前に到着っ
お店の入り口には「閉」の文字。
お喋りしながら、待ってると・・・
お店から暖簾を持って出てきた、お兄さん
道の真ん中で暖簾を振り回してるーーーーー
パチリ間に合わなかった。。。
もう一度って、言ってみたけど回ってくれなかった
暖簾をかけて、店内に入ったと思ったら
暖簾から「開」の文字
パチリさしてぇ〜って、お願いしたら・・・
ちょろに、おいでって言ってくれたけど、上むいちゃってるし
その後、ちょっと耳塞いでくださいねっと、指笛で邪気払い
なんとも、拘りのパフォーマンスでお出迎えっ
長屋の古風な作りがとてもオシャレ
暖簾をくぐってからもまたまたオッサレ
いっちゃん乗りぃ~で、お邪魔した ちょろたち
2階のお席に案内されて、まずパチリ
お兄さんが、お絞りもってやってきて・・・
「三つのお願いがあります。」っと、切り出した
三つも!!
もしかして・・・
ちょろたちに大人しくしてほしいとか。。。
「ひとつ。なぜそんなにお綺麗なんですか?
思わず、心の声が出てしまいました。」っと。
いやいや。綺麗ぢゃないし。お願いぢゃないし
「ふたつ。苦手な食材や、アレルギーがあれば教えてください。」
予約の時に伝え忘れた「パクチー」をお伝え。
りさちゃんは、白樺花粉症で果物アレルギー(悲しすぎる)
でも、苺は大丈夫なんだよ
みっつ。なんだっけ???
お飲み物聞かれたから、それだっけな
結論から言うと、お願いはひとつもなかったですぅ~
死ぬ気で頑張らせていただきます。っと、お兄さん。
おー、意気込み満々、期待しちゃううよぉ~ん
ひそひそ声で話す、お兄さん。
大声で話さないようにの、合図かなぁ。。。
お料理は、ちょっと奮発して【プランゾ コース ~フォーシーズンズ~】を予約しちってるんだ
北海道から来てくれるんだもん。いいよね
お支払いは、ぶぅたんだし
『葡萄ジュース&ブラッドオレンジシュース』
ワインを作る濃厚葡萄を使ってるんだって葡萄ジュース
赤い顔してご案内するの恥ずかしいから、気分だけでもワインっぽく
葡萄ジュースで我慢しますぅ。。。
『季節の御挨拶 アミューズオブーシュ』
くまさんとだるまさんの最中の中は、桜クリーム
くまさんパックンするの可愛そうだから
「向こう向いててね」ってお願いしたら・・・両面顔だしぃ。。。
目を瞑って、パックン
桜風味ふんわりで、美味しいっ
『旬の彩り イタリアン八寸 』
子供の日が近いから、こいのぼりと兜だよ。
食べないでくださいねっと、お断りされたので
「こいのぼりも食べちゃダメ?」っと、ちょろ
「しっかり除菌してるから、食べていただいても大丈夫かと・・・」っと、
困った様子のお兄さん。
ちょろ、いい子だから食べないでおくよ (^∞^)v
『ぺぺぺ ぺぺ(ヒトサラメのパスタ) 』
賞味時間20分だそうです。
パチリしてると、すかさずぴーちゃん、撮ってアピール
薬味をプラスして色んなお味が楽しめます
いっちゃん左の赤いのが、好みっ
『サクラサクサク(フタサラメのパスタ) 』
でも、こちらは賞味時間40分とか。
ぢゃ、大丈夫だね
っと、言ったけど。。。 まだ、一皿目のパスタ中・・・
パスタはタイミングが命
できれば、食べ終わったころに持って来て欲しいなぁ。。。
だって、美味しいものはより美味しく食べたいもん
とってもスイートなお味っ
『北海道からやってきた、タラのパイ包み』
りさちゃんたちと、一緒にやって来たのかなぁ~???
りさちゃんは、持って来てないって
クロワッサンのような柔らかさのパイ
ぶぅたん、外さないなぁ~~~
ここに決めてよかったね
なぜか、自慢げな ちょろ
つられて、ポーズしちゃった とんちゃん
「絶対、名前覚えてもらう!」っと、ぴーちゃん。
ちょろ、完全に負けてるしぃ。。。
『長崎からやってきた和牛ネックの赤ワイン煮込み』
ワインに合うだろうなぁ~
『ドルチェ・カフェ』
ちょろの苺乗ってないねぇ。。。
コーヒー豆は食べちゃダメって、言われなかったけど・・・
お会計は・・・
仲良くなった、お兄さんにオネダリパチリ
国の登録有形文化財に指定された 昔の「長屋」を利用したレストラン
お庭も素敵っ
お味良し 雰囲気良し サービス良し
ちょろのお気に入りに登録っ
また、お邪魔するね
楽しいお兄さんとの会話も楽しく、素敵な時間を過ごしたご一行
次は、大阪の旬なお花畑にご案内しちゃいますぅ~~~
少し早いけど、ランチに向かいます
ちょろ、初めてのお店なので、ちょっとドキドキ
でも、ぶぅたんのお店選びは外さない (はず)
Open少し前に到着っ
お店の入り口には「閉」の文字。
お喋りしながら、待ってると・・・
お店から暖簾を持って出てきた、お兄さん
道の真ん中で暖簾を振り回してるーーーーー
パチリ間に合わなかった。。。
もう一度って、言ってみたけど回ってくれなかった
暖簾をかけて、店内に入ったと思ったら
暖簾から「開」の文字
” キッチンバー 混 ”
パチリさしてぇ〜って、お願いしたら・・・
ちょろに、おいでって言ってくれたけど、上むいちゃってるし
その後、ちょっと耳塞いでくださいねっと、指笛で邪気払い
なんとも、拘りのパフォーマンスでお出迎えっ
長屋の古風な作りがとてもオシャレ
暖簾をくぐってからもまたまたオッサレ
いっちゃん乗りぃ~で、お邪魔した ちょろたち
2階のお席に案内されて、まずパチリ
お兄さんが、お絞りもってやってきて・・・
「三つのお願いがあります。」っと、切り出した
三つも!!
もしかして・・・
ちょろたちに大人しくしてほしいとか。。。
「ひとつ。なぜそんなにお綺麗なんですか?
思わず、心の声が出てしまいました。」っと。
いやいや。綺麗ぢゃないし。お願いぢゃないし
「ふたつ。苦手な食材や、アレルギーがあれば教えてください。」
予約の時に伝え忘れた「パクチー」をお伝え。
りさちゃんは、白樺花粉症で果物アレルギー(悲しすぎる)
でも、苺は大丈夫なんだよ
みっつ。なんだっけ???
お飲み物聞かれたから、それだっけな
結論から言うと、お願いはひとつもなかったですぅ~
死ぬ気で頑張らせていただきます。っと、お兄さん。
おー、意気込み満々、期待しちゃううよぉ~ん
ひそひそ声で話す、お兄さん。
大声で話さないようにの、合図かなぁ。。。
お料理は、ちょっと奮発して【プランゾ コース ~フォーシーズンズ~】を予約しちってるんだ
北海道から来てくれるんだもん。いいよね
お支払いは、ぶぅたんだし
『葡萄ジュース&ブラッドオレンジシュース』
ワインを作る濃厚葡萄を使ってるんだって葡萄ジュース
赤い顔してご案内するの恥ずかしいから、気分だけでもワインっぽく
葡萄ジュースで我慢しますぅ。。。
『季節の御挨拶 アミューズオブーシュ』
くまさんとだるまさんの最中の中は、桜クリーム
切り株の上に載ってる、最中以外は食べちゃダメだって・・・
くまさんパックンするの可愛そうだから
「向こう向いててね」ってお願いしたら・・・両面顔だしぃ。。。
目を瞑って、パックン
桜風味ふんわりで、美味しいっ
『旬の彩り イタリアン八寸 』
子供の日が近いから、こいのぼりと兜だよ。
食べないでくださいねっと、お断りされたので
「こいのぼりも食べちゃダメ?」っと、ちょろ
「しっかり除菌してるから、食べていただいても大丈夫かと・・・」っと、
困った様子のお兄さん。
ちょろ、いい子だから食べないでおくよ (^∞^)v
『ぺぺぺ ぺぺ(ヒトサラメのパスタ) 』
賞味時間20分だそうです。
パチリしてると、すかさずぴーちゃん、撮ってアピール
薬味をプラスして色んなお味が楽しめます
いっちゃん左の赤いのが、好みっ
トンちゃんも食べたいよねぇ~~~
『サクラサクサク(フタサラメのパスタ) 』
あちゃ、まだヒトサラメ食べ終わってないのに来ちゃった
でも、こちらは賞味時間40分とか。
ぢゃ、大丈夫だね
っと、言ったけど。。。 まだ、一皿目のパスタ中・・・
パスタはタイミングが命
できれば、食べ終わったころに持って来て欲しいなぁ。。。
だって、美味しいものはより美味しく食べたいもん
とってもスイートなお味っ
『北海道からやってきた、タラのパイ包み』
りさちゃんたちと、一緒にやって来たのかなぁ~???
りさちゃんは、持って来てないって
クロワッサンのような柔らかさのパイ
ぶぅたん、外さないなぁ~~~
ここに決めてよかったね
なぜか、自慢げな ちょろ
つられて、ポーズしちゃった とんちゃん
「絶対、名前覚えてもらう!」っと、ぴーちゃん。
ちょろ、完全に負けてるしぃ。。。
『長崎からやってきた和牛ネックの赤ワイン煮込み』
ワインに合うだろうなぁ~
『ドルチェ・カフェ』
ちょろの苺乗ってないねぇ。。。
りさちゃんも苺は好きなのになぁ~~~
コーヒー豆は食べちゃダメって、言われなかったけど・・・
食べなかったよぉ~~~
お会計は・・・
気持ちのこもった箱に入ってきます
仲良くなった、お兄さんにオネダリパチリ
国の登録有形文化財に指定された 昔の「長屋」を利用したレストラン
凄く昭和の雰囲気漂うモダンな店内
お庭も素敵っ
お味良し 雰囲気良し サービス良し
ちょろのお気に入りに登録っ
また、お邪魔するね
楽しいお兄さんとの会話も楽しく、素敵な時間を過ごしたご一行
次は、大阪の旬なお花畑にご案内しちゃいますぅ~~~
ちょろちゃん 楽しんでますね
素敵なお店だわ お兄さんも優しげです
by きよたん (2019-04-25 21:56)
お兄さんも料理もお店も素敵ですね。。(^^)
by 横 濱男 (2019-04-25 22:36)
素敵なお店だなぁ
サクラサクサク、どんな味なんだろう
by さる1号 (2019-04-26 05:53)